16 +  Письмо редактору
15:26, 10 сентября 2020

Два года колонии строгого режима дал суд магазинному «несуну» в Бердске


Вступил в силу приговор, вынесенный вору и охотнику за чужими кошельками Сергею Трубенко.

Молодого мужчину признали виновным в семи преступлениях. Первый эпизод дела датируется 14 февраля нынешнего года. В День всех влюблённых подсудимый решил устроить праздник и пошёл в магазин «Ярче». Там он взял 12 банок лососевой икры «Авача» по 134 рубля за штуку и 2 баночки лососевой икры «Корсаков» по 224 рубля. Ещё мужчина прихватил две бутылки вина и пять кусков сыра «Алтайский». Общая стоимость товара составила 4,1 тыс. рубля. Всё это добро Сергей Трубенко спрятал под курткой и прошёл через кассы, не расплатившись. В приговоре суда указано, что мужчина «распорядился похищенным по своему усмотрению».

Буквально на следующий день Сергей Трубенко вернулся в тот же самый магазин «Ярче». На этот раз он отдал предпочтение мясным продуктам. Он вынес упаковку мясного ореха «Ладожский», грудинку «Крылатская», четыре грудинки «Пирошка», два кусочка говядины «Голяшка», колбасу «Краинская» и мякоть свинины. Кроме этого гурман не смог пройти мимо сыра, отдав предпочтение одному кусочку «Российского». Материальный ущерб магазина составил 2,6 тыс. рублей. Всё это добро ушлый «покупатель» вновь спрятал под курткой и вышел, не расплатившись. После этого Сергей Трубченко сделал перерыв на несколько дней.

Он вернулся в полюбившийся магазин 17 февраля. Этот раз подсудимый украл три куска сыра «Алтайский», пять сервелатов «Фирменный», три палочки колбасы «Пепперони» и две бутылки вина «Россо Тоскана». Общая сумма похищенного составила 2,7 тыс. рублей. За всё это молодой мужчина вновь не рассчитался.

На этом «подвиги» несуна не закончились. 2 мая он зашёл в магазин «Мария-Ра». Здесь он бесплатно приобрёл три бутылки виски «Талмор Дью» на общую сумму 2,6 тыс. рублей. По уже сложившейся привычке молодой мужчина вынес всё добро под курткой.

Сергей Трубенко не ограничился лишь «работой» в магазинах. Несколько раз он нападал женщин, заходивших в подъезд. Так, 26 мая он приметил кошелёк в кармане ветровки незнакомой дамы. Потерпевшая зашла в подъезд и встала на лестничной площадке первого этажа. Сергей Трубенко последовал за ней, подошёл и выхватил из кармана кошелёк стоимостью в 500 рублей. В нём грабитель нашёл 550 рублей. Другое преступление он совершил 30 мая и вновь на площадке первого этажа. На этот раз он выхватил из открытой сумки кошелёк с 1400 рублями.

Уклонялся и гулял

Седьмой эпизод уголовного дела связан с уклонением от административного надзора.

В ноябре 2018 году Барабинский суд обязал Сергея Трубенко в течение восьми лет ходить на отметки в полицию и запретил выходить из квартиры по ночам. Однако осужденный дважды не явился для отметки, а в ночь с 3 на 4 мая нынешнего года даже уехал из Бердска.

В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Судья Екатерина Белова удовлетворила ходатайство и рассмотрела дело без заслушивания свидетелей.

При назначении наказания суд изучил личность подсудимого. Он проживает с сожительницей и совместным ребёнком. Ранее мужчина работал без оформления трудовых отношений. Участковый уполномоченный полиции охарактеризовал подсудимого отрицательно, как склонного к совершению административных правонарушений и преступлений.

До этого Сергея Трубенко неоднократно привлекали к уголовной ответственности. Список судимостей начинается в 2007 году с приговора за кражу. Тогда молодого мужчину приговорили к двум годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. В октябре того же года его вновь судили за кражу и на этот раз отправили в колонии на три года один месяц. Затем ему выносили приговоры за кражи и грабежи, угоны автомобилей.

В итоге суд приговорил Сергея Трубенко к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru