16 +  Письмо редактору
15:07, 11 сентября 2020

Кому для зятя, кому для тещи: продают мухоморы на базаре в центре Бердска


Ядовитые грибы пользуются большим спросом у горожан, которые периодически просят подвезти новую партию.

— Грибы у меня люди берут вовсе не для того, чтобы кого-то жизни лишить, они суставы ими лечат, — с обидой в голосе на озвученные мною предположения по поводу тещи и тестя говорит пенсионерка по имени Валентина. – Из грибов они настойки на спирту делают, больные суставы ими натирают. Все знают: мухоморы только для наружного применения. В довесок к своему товару я не предлагаю никому рецепты настоек: люди сами ищут их в интернете и делают лекарства. Говорят, что народная медицина очень эффективна, боли после втирания настоек как рукой снимает.

К слову, Валентина, единственная, кто сегодня 11 сентября торгует на несанкционированном базарчике остановке «Старый универмаг». Остальных женщин разогнали полицейские.

— Третий день уже гоняют, потому что губернатор Андрей Травников сегодня в Бердск приезжает,- вступают в разговор случайные прохожие. — Как только покажут важному гостю город, все вернётся на круги своя.

Полный репортаж о жизни и проблемах злополучного базарчика возле «Меркурия» читайте в ближайшем номере «Свидетеля».

Мухомор красный (лат. Amanita muscaria) — ядовитый психоактивный гриб рода Мухомор, или Аманита (лат. Amanita) порядка агариковых (лат. Agaricales), относится к базидиомицетам. Мухомор красный используется как опьяняющее вещество и имеет религиозное значение в местной культуре.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru