16 +  Письмо редактору
13:52, 13 сентября 2020

Третий день выборов в Бердске: «Почему не наливают?!»


Сегодня, 13 сентября, третий день выборов депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.

Избирательные участки работают с 8 утра, желающих проголосовать здесь ждут до 20.00.

На избирательных участках №1338 и 1339 в школе №2 «Спектр» не многолюдно. По словам секретаря УИК Ольги Малышевой, самый большой наплыв горожан здесь наблюдался в первый предвыборный день голосования — 11 сентября.

— В их числе были и 18-летние избиратели, голосовавшие впервые в жизни, — говорит Ольга Александровна. — Каждому из них мы вручили Конституцию, небольшие подарки. Сегодня таких еще не было, но день только начинается!

…При входе в школу всем избирателям измеряют температуру бесконтактным термометром, просят обработать руки дезраствором, надеть маску.

— Почему не наливают? — хохмит пожилой мужчина, тщательно протирая руки обеззараживающей жидкостью. — Я думал, мне спирт для внутренней дезинфекции в граненый стакан нальют, потому и пришел.

Среди голосующих люди разных возрастов. К примеру, Анастасии Анатольевне Долговой почти 80 лет. На избирательный участок она пришла, опираясь на трость, без которой уже не может передвигаться.

— А как иначе? Я на все выбору хожу, чтобы своими руками поставить в бюллетене галочку за понравившегося кандидата,- говорит пожилая женщина. — За кого на сей раз голосовать буду, пока не определилась, в кабинке решу. Надеюсь, не прогадаю и достойного человека выберу. Пусть хорошенько о нас заботится, работает, не спустя рукава.

А вот Наталья Рослякова и Андрей Вдовкин свой выбор сделали задолго до голосования: их галочка кандидатам, которые уже многое сделали для области и Бердска, а раз так, значит, и в будущем будут трудиться в том же духе.

— Голосую за тех, кто уже являлся депутатами Заксобрания, — говорит Андрей. – Они опытные, умеют добиваться поставленных целей. Пусть они и дальше заботятся о Бердске и его жителях.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru