16 +  RSS  Письмо редактору
9:49, 14 сентября 2020

Местные жители выносят диваны и кровати в лес микрорайона Молодёжного в Бердске


Представители мэрии и депутаты думают, как облагородить лесной массив.

Небольшой лесок за микрорайоном Молодёжный популярен среди горожан. В него идут подышать свежим воздухом и побродить под сенью деревьев. Однако созерцать природу мешают брошенные мангалы и бутылки под ногами, а также портящие вид диваны и кровати, которые выносят в лес местные жители. Начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова хорошо знает об этой проблеме. С целью её решения в лесу Молодёжного микрорайона власти установили восьмикубовый бункер для сбора мусора. Правда, некоторые горожане не доносят до него отходы, предпочитая бросать их в траву.

Сейчас сотрудники администрации и депутаты обсуждают, как изменить ситуацию. Можно поставить мусорные урны вдоль пешеходных дорожек. Однако это потребует дополнительных финансовых средств, которых нет. Ещё есть предложение начать скашивать траву. Однако в лесах, как правило, этого не делают. Некоторые горожане просят установить вдоль тропинок лавочки, но тогда количество мусора увеличится в несколько раз. Ясно одно: без дополнительных финансовых затрат решить проблему невозможно. Все субботники и акции не имеют желаемого эффекта.

При этом лесок не забыт мэрией. В прошлом году за счёт городской казны в нём вырубили аварийные и сухостойные деревья. Санитарные вырубки проведут и до конца сентября нынешнего года.




Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сява:

    Выгнать на хер этих дармоедов… Набрать нормальных людей в их ряды..Чтобы тратили бюджет по назначению, а не на свои нужды.. Зачем делаете из людей дураков? Продажная власть, продажная редакция, продажное всё…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru