16 +  RSS  Письмо редактору
18:05, 15 сентября 2020

Трижды угоняли иномарки с одного и того же СТО в Бердске


Угонщиками являлись сотрудники станции технического обслуживания.

В начале июня бердский автовладелец оставил свою иномарку на СТО, располагающейся на ул. Герцена, 18. Когда он пришёл за «Ниссаном», ему сообщили, что автомобиль находится не на территории СТО, а на штрафстоянке. Как рассказал старший дознаватель бердского отдела МВД России Виталий Барашков, чужим транспортным средством воспользовался работник этого же пункта, не достигший совершеннолетия.

Молодого человека, по словам Виталия Сергеевича, задержали инспекторы ГИБДД: он спокойно раскатывал по Новосибирску. Иномарку поставили на штрафстоянку. Причём оплачивать расходы по содержанию ТС на стоянке пришлось самому автовладельцу, поскольку собственных средств юный угонщик не имел, а стоимость за хранение увеличивалась довольно быстро.

Второй угон с этого же пункта техобслуживания, по словам старшего дознавателя, произошёл 6 сентября. Другому работнику этого же СТО понадобилось срочно доехать до Новосибирска. Усевшись дружно в оставленный на ремонт «Сузуки», компания покатила в Новосибирск. Доехать удалось до первого экипажа ДПС. Все угонщики кинулись врассыпную, но водителя всё же удалось задержать, определив его в изолятор временного содержания.

Через несколько дней в полицию Бердска обратилась автолюбительница, которая рассказала полицейским, что она 3 июля отдала в ремонт свою «Хонду-Аккорд» на Герцена, 18, но забрать её пока не может. По словам женщины, её иномарку уж больно усердно ремонтируют, поскольку на 14 сентября авто находился ещё в ремонте. Но в этот же период, как оказалось, на её имя активно шли штрафы за нарушение правил дорожного движения. На стоп-кадрах с камер видеонаблюдения быстро выяснилось, что её автомобилем пользуется всё тот же работник СТО.

К этому моменту, пояснил Виталий Сергеевич, хозяин станции технического обслуживания всё же обновил состав своих работников. Но было поздно: автовладельцы, услышав о фактах угонов, не дожидаясь окончания ремонта, стали дружно забирать свой транспорт.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru