16 +  RSS  Письмо редактору
18:15, 15 сентября 2020

Возобновили личный приём жителей судебные приставы Бердска


Во избежание массового скопления людей, допуск людей в здание судебных приставов Бердска будет проходить не ранее, чем за 10 минут до начала приёма.

Попасть на приём, как рассказала врио начальника отделения судебных приставов Бердска Ольга Попова, можно только по предварительной записи. Запись на прием проходит на сайте управления после прохождения авторизации через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Попасть в здание судебных приставов можно не ранее, чем за 10 минут до начала приёма. При этом, как уточнила Ольга Юрьевна, необходимо соблюдать масочный режим, а также пройти контроль температуры тела (не допускается вход в здание суда граждан с повышенной температурой тела — свыше 37 градусов) и обработку рук антисептиком. Судебные приставы просят отнестись к данным мерам с пониманием.

Помимо личного приёма обратиться к судебным пристава-исполнителям можно не выходя из дома.

Подачу обращения возможно осуществить одним из следующих способов:

  • использование онлайн-сервиса;
  • Почтовой связью;
  • использование интернет-приемной.

Почтой

Направить обращение в УФССП по НСО или структурное подразделение можно через почтовую службу. Адреса структурных подразделений указаны на официальном сайте.

Личный кабинет исполнительного производства

Для доступа к личному кабинету не требуется какой-либо предварительной специальной регистрации. Однако получить его можно лишь при условии подтверждения своей личности. Это возможно сделать двумя путями:

— использовать сертификат ключа электронной подписи. Для использования функционала личного кабинета следует использовать только усиленную подпись в электронном виде. Оформить ее можно в специализированном удостоверяющем центре.

— через ЕСИА. ЕСИА представляет собой систему идентификации гражданина, которая используется на портале «Госуслуги». Соответственно, для доступа к личному кабинету ФССП следует иметь подтвержденный аккаунт на данном портале.

Интернет-приёмная

Чтобы подать электронное обращение через интернет-приемную, необходимо использовать следующий алгоритм:

  1. Войти на официальный сайт УФССП России по Новосибирской области.
  2. Перейти в раздел «Обращения».
  3. Выбрать раздел «Интернет-приемная».
  4. Заполнить предлагаемую форму.

Помимо этого, по словам Ольги Юрьевны, в каждом структурном подразделении управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции. По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru