16 +  RSS  Письмо редактору
11:48, 16 сентября 2020

55 тысяч квадратных метров дорог отремонтировали в Бердске с начала 2020 года


5 октября, по планам УЖКХ, текущий ремонт на городских автомагистралях будет завершён, а на Черёмушной «будет всё», но к 2023 году.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава управления жилищно-коммунального хозяйства Бердска Максим Совбанов.

— Общий объём выполненных на дорогах в 2020 году дорожных работ составил 55 тысяч квадратных метров. Оставшееся выполнение запланировано в объёме 12 тысяч квадратных метров. Выполнены работы по улицам Боровая, Комсомольская, Первомайская, Попова, Красная Сибирь, Полевая, Красноармейская, Химзаводская, Новосибирская, Островского, — конкретизировал Совбанов.

В планах по текущему ямочному ремонту на 2021 год, по его словам, улицы Павлова, Свердлова, Ленина, Лелюха, Ушакова, Промышленная, Рогачёва, Красная Сибирь — общим объёмом в 44 тысячи квадратных метров, что может быть выполнено при условии финансирования в 38 млн рублей.

Отдельно остановился Максим Флюрович на ремонте улицы Черёмушной, капитальный ремонт которой по программе БКАД, как сообщал «Свидетель», в 2020-м не состоялся и был перенесён.

— 17 сентября у нас будет проведён аукцион, который определит подрядную организацию. Планируется заключить трёхлетний контракт на 2020, 21-й, 22-й годы на общую сумму 264 млн рублей.

За эти три этапа, по словам Совбанова, предполагается произвести дорожные работы от улицы Лунной по Боровой до телецентра и полную реконструкцию Черёмушной от телецентра до микрорайона Раздольный.

— На Черёмушной будет сделано всё, — пояснил Максим Флюрович и перечислил журналистам всё, изложенное в «Свидетеле» в начале 2020-го, когда первично обозначались планы по реконструкции Черёмушной.

По освоению 15 млн рублей, выделенных на ремонт дорог по так называемому «Народному бюджету», который начался накануне выборов, Максим Флюрович доложил прессе следующее:

— Срок реализации — 30 дней после заключения контракта. Ориентировочно — это 5 октября 2020 года. Подрядчик (компания «Дорсиб» — ред.) определился согласно конкурсным процедурам по 44-му ФЗ. Гарантийные обязательства составляют один год. Срок исчисляется с момента подписания акта выполненных работ.

Остаётся добавить, что на сегодняшний день по данному проекту труженики «Дорсиба» срезают старый асфальт с последующим асфальтированием на улице Рогачёва, ремонт которой, судя по планам властей,  предусмотрено осуществить в 2021 году.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru