16 +  RSS  Письмо редактору
10:36, 17 сентября 2020

Протестным пикетом встретили депутатов Бердска противники мусорного полигона


На первую после парламентских каникул сессию сегодня, 17 сентября, в Доме советов Бердска к девяти утра собрались депутаты горсовета нашего города.

Ранее, с восьми часов, на площади перед местным парламентом выстроились одиночные пикеты представителей движения #БердскПРОТИВсвалки. О том, что обсуждали в зале Дома советов представители власти, мы узнаем от корреспондента «Свидетеля» чуть позже.

Пока поинтересуемся, из-за чего вышли на площадь люди с плакатами, выступающие против строительства скандально известного мусорного полигона, исправительного центра системы ФСИН, вышек сотовой связи и многоэтажной застройки «Южного».

— В чём смысл вашего пикета?

— На сессии исключили вопрос по полигону, — ответила Наталья Слесарёва, активистка движения, — а поэтому мы вышли на площадь, поближе к власти, чтобы они помнили, что этот вопрос, а также перечисленные другие проблемы, не замылен и не забыт. Они по-прежнему на повестке дня.

В сегодняшний пикет встали, по словам Слесарёвой, люди в годах, пенсионеры, женщины.

— Все, кто переживает за будущее наших детей и внуков.

— Кто-нибудь из депутатов поинтересовался вашим пикетом?

— Нет, да и они об этих проблемах знают, только обсуждать не хотят. Вероятно, будущее города в их понимании далеко от нашего понимания.

А вот представители власти в погонах в лице старшего инспектора по исполнению административного законодательства, майора полиции Елены Багреевой, ознакомились с содержанием наглядной агитации протестующих женщин и предупредили их о недопустимости возможных административных нарушений.

Протестное мероприятие, по словам Натальи Слесарёвой, планировалось до 9.30, но некоторые протестантки решили продлить демонстрацию и продолжали стоять на площади.

— В 9.45 полицейские начали составлять протоколы на самых стойких пикетчиц, — сообщила в редакцию Слесарёва. — И главное, непонятно, за что?

Фото и видео автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru