16 +  RSS  Письмо редактору
13:37, 17 сентября 2020

С помощью СМИ в Бердске задержали убийцу 78-летней женщины 


Им оказался сосед потерпевшей, мужчина 1977 года рождения. Своей вины, по заявлению следователей СКР, он не отрицает. 

Как сообщила сегодня СМИ старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова, следователи СКР задержали подозреваемого в причинении смерти женщине, тело которой было обнаружено в лесном массиве под Бердском 14 сентября.

— По данному факту следственным отделом по Бердску следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На первоначальном этапе установить личность потерпевшей не представилось возможным. В этой связи следователями СК и подключившимися к выяснению обстоятельств произошедшего следователями-криминалистами из регионального следственного управления СКР было принято решение обратиться к общественности через средства массовой информации с просьбой помочь в установлении личности погибшей женщины.

Большинство СМИ региона с готовностью откликнулись на просьбу следствия и разместили на своих интернет-страницах приметы потерпевшей, подчёркивает Кулешова.

После размещения данных публикаций, на следующий день на указанный телефон дежурного по следственному управлению поступил ряд звонков от граждан, которые существенно дополнили уже полученные к тому моменту сведения, добытые сотрудниками СКР и полиции в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, и позволили установить личность потерпевшей.

Ей оказалась 78-летняя жительница Бердска. Кроме того, были получены важные сведения от очевидцев, способствовавшие восстановлению объективной картины произошедшего.

По итогам проведённой следственно-оперативной группой работы, в результате анализа поступившей информации от граждан, было установлено местонахождение лица, подозреваемого в нанесении женщине телесных повреждений, от которых наступила её смерть.

Им оказался сосед потерпевшей, 1977 года рождения. В настоящее время мужчина задержан и даёт показания, свою причастность в совершении преступления не отрицает.

На допросе следователю он пояснил, что 13 сентября текущего года в течение дня распивал с потерпевшей у себя в дачном домике спиртные напитки. Когда они возвращались домой, между ними возник словесный конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшей телесные повреждения, от которых последняя скончалась на месте.

В ходе следствия выясняются точные мотивы совершённого преступления, иные юридически значимые обстоятельства, продолжается сбор и закрепление доказательственной базы. Для установления точной причины смерти потерпевшей проводится судебно-медицинская экспертиза.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru