16 +  RSS  Письмо редактору
16:46, 17 сентября 2020

В Бердске иномарка сбила несовершеннолетнего велосипедиста


Подробностями инцидента, произошедшего вчера, 16 сентября, на пешеходном переходе на улице Свердлова, с сайтом «Свидетель» поделились очевидцы.

Одним из свидетелей, видевших, как иномарка сбила паренька лет десяти на велосипеде, стала журналист «Свидетеля» Анна Ноговицина. Она с сыном стояла на автобусной остановке «Библиотека» у пешеходного перехода, на котором всё произошло.

ДТП, по её словам, случилось в 19.20 на пешеходном переходе на улице Свердлова.

— Услышав звук тормозов и удар, я повернулась и увидела велосипедиста примерно лет десяти, лежащего на дороге перед иномаркой, — рассказывает Анна. — Водитель вышел из машины и поинтересовался, не сильно ли пострадал паренёк.

После чего парень поднял с проезжей части своего «железного друга», поправил помятое переднее колесо и скрылся с места ДТП.

— Всё произошло так быстро, — вспоминает Анна. — Я даже не успела его сфотографировать.

Мальчик, по словам журналистки, пересекал дорогу, не спешившись со своего двухколёсного транспортного средства, как того требуют правила дорожного движения, и убежал, по всей видимости, испугавшись, домой.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ГИБДД региона сайту «Свидетель» не удалось. От других участников группы АвтоБердск ВКонтакте нам стало известно, что водитель иномарки, сбивший ребёнка, примеру его несовершеннолетнего визави не последовал и дождался на месте происшествия приезда экипажа правоохранителей. О судьбе сбитого авто юного велосипедиста, нарушившего ПДД, нам ничего неизвестно. Будем надеяться, что с ним всё в порядке, а случившееся «приключение» станет для него хорошим уроком по знанию правил дорожного движения.

Фото Анны Ноговициной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вячеслав:

    К сожалению граждане не умеют переходить автомобильную дорогу, инспектора ГАИ им даже не делают замечания, если они нарушают правила на пешеходном переходе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru