16 +  RSS  Письмо редактору
13:59, 31 октября 2014

Боеприпасы, найденные при обыске у Виктора Голубева, разрешено иметь только спецподразделениям


Хранение и использование их частными лицами в России незаконно.

IMG_9106

На очередном заседании по уголовному делу бердских бизнесменов братьев Голубевых сегодня, 31 октября, были допрошены эксперты, передаёт наш корреспондент Иван Камаев.  

Так, инспектор лицензионно-разрешительной системы отдела МВД по Бердску Ирина Антропова пояснила в суде, что боеприпасы, найденные в ходе обысков в особняке Виктора Голубева, а имено патроны для пистолета Макарова, могут использовать в России только силовые спецподразделения.  Хранение и использование их частными лицами в нашей стране незаконно.

Стоит отметить, что по эпизоду о незаконном хранении боприпасов Виктором Голубевым вчера в суде были допрошены представители правоохранительных органов, принимавшие участие в обысках в доме бизнесмена. Интересно, что показания правоохранителей расходятся.

Так, оперативник регионального управления ФСБ Дмитрий Чурсин подтвердил информацию о наличии у Голубева в сейфе патронов во время обысков в апреле 2014 года. По словам оперативника, патроны были упакованы в стандартные коробки и лежали в мешке внизу сейфа. Как объяснил тогда опергруппе Виктор Голубев, они хранились у него со времён, когда он имел разрешение на оружие.

Однако оперативник ОБЭП регионального управления МВД Александр Пятенок заявил, что патронов в сейфе не было. Он не смог вспомнить год проведения обыска — «прошлый или позапрошлый», время года («тепло было, снега не было») , фамилию следователя, производившего обыск, и адрес, по которому выезжала оперативная группа («дом где-то на берегу»). Судя по всему, обыск проходил летом 2013 года. Не помнит, что именно было обнаружено в сейфе у Виктора Голубева, но утверждает, что патронов там не было.

— По крайне мере помню, что мы патроны не изымали, если бы они там были, мы бы их изъяли, — заявил Александр Пятенок. — Заглядывал [в сейф] следователь, я стоял рядом, видно было, что в сейфе находилось.

Если бы в сейфе хранилось 600 патронов, Пятенок, по его словам, их увидел бы — «это немалое количество».

 

Подробности о сегодняшнем заседании читайте в наших следующих материалах.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru