16 +  RSS  Письмо редактору
14:11, 18 сентября 2020

Неизвестный мужчина проникает в дома микрорайона Южный в Бердске


Постороннего сопровождает автомобиль чёрного цвета. Жители Южного обеспокоены.

Напугавшая жительницу микрорайона Анастасию ситуация произошла в минувшую субботу, 12 сентября. По словам девушки, спускаясь утром со второго этажа дома, она неожиданно увидела постороннего взрослого мужчину, который вышел ей навстречу из большой комнаты. Молодая хозяйка настолько оторопела, что не смогла сказать ни слова. Мужчина начал бормотать, что ничего не украл, а просто ищет какой-то дом.

— Он начал что-то говорить про цемент и дальше я не поняла, — рассказала девушка. – Зашёл в дом при этом совершено бесшумно, наша собака, которая в этот момент тоже находилась на втором этаже, никак не отреагировала.

На следующий день, как дополнила жительница Южного, во двор заехала иномарка чёрного цвета, и водитель начал спрашивать у хозяев дом № 113. Номер дома, по мнению девушки, он выдумал на ходу, а заехал во двор довольно нагло.

Сообщения о проникающем в дом мужчине стали быстро распространяться от жителей микрорайона по соцсетям: южанам, в домах которых побывал один и тот мужчина, удалось даже снять фото и видео.

— Добрый день! Предупреждение, для жителей микрорайона Южный!!!!

Ситуация такая: неделю назад в дневное время приехали домой, оставили открытый замок на калитке, т. к. скоро опять выходить. Случайно увидели, как по нашему внутреннему двору ходит мужчина и что-то высматривает! Вышли, он испугался, что-то невнятное сказал, якобы искал какой-то адрес и больше такое не повторится, и убежал! Если человек ищет адрес, как минимум он звонит в дверь (у нас звонок и на калитке, и на двери), ну, или стучит! Через несколько дней вели ребёнка в школу и в проулке стояла неизвестная машина (ни соседская — это точно!), там сидел он и ещё какой-то мужчина.

Сегодня, опять в дневное время увидели, как он ходит по улице и заходит в дома! Открывает калитку, дергает за дверь дома, в звонок даже не пробует звонить, идёт во внутренний двор, там все осматривает! Засняли его у одних из соседей, те были дома и не слышали, как он к ним зашёл, дверь в дом была открыта. Их он, зайдя в дом, не позвал, а выйдя на улицу, где уже мы его ждали, сказал, что просто предлагает цемент и дома, наверное, никого нет. В звонок не звонил и в дверь не стучал.

Я человека не обвиняю, но предупреждаю быть бдительными! Не только к своим домам, но и к соседским! Закрывайте не только двери в дом, но и калитки! — такое тревожное сообщение прислали южане в редакцию.

Даже если неизвестный, который проник в дом, ничего не украл и не причинил никакого вреда, как считает начальник Следственного отдела бердской полиции Ирина Кожакина, всё равно следует сообщить об инциденте в дежурную часть полиции. Хорошо, как уточнила Ирина Владимировна, если при этом человек опишет внешность неизвестных или запомнит марку и номер автомобиля.

Фото и видео мужчины, проникающего дома в микрорайоне Южный, передано в бердский отдел МВД России. Будьте бдительны!

Александра Бурковская

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Добрый день. Мы строим дом на м-не Южный. Около 10 дней назад этот мужчина приходил к нам и предлагал купит у него эл. рубанок за 500 рублей. Были на втором этаже и супруг увидел его в окно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru