16 +  RSS  Письмо редактору
14:05, 22 сентября 2020

Риелтора-мошенницу приговорили к реальному сроку наказания в Бердске


21 сентября председатель Бердского суда Павел Яковинов вынес приговор 64-летней Надежде Солоповой, которую судили в шестой раз.

В прошлом году пенсионерке четыре раза выносили приговоры за мошенничество, а один раз — за присвоение и растрату. Каждый раз уличённая мошенница во всём признавалась, раскаивалась и просила рассмотреть дело в особом порядке. В итоге ей выносили приговоры с условными сроками наказания.

В очередной раз Надежду Солопову начали судить 11 декабря прошлого года. Потерпевшей по делу признали 70-летнюю пенсионерку. Бердчанка продала за 1,7 млн рублей участок земли, расположенный в районе БДО. На вырученные средства пенсионерка планировала купить две студии для сыновей. Она рассказала, как Надежда Солопова «втёрлась к ней в доверие» и убедила снять с книжки в Сбербанке 1,7 млн рублей, обещая купить недвижимость. Женщина поверила словам. Взяв деньги, риелтор не выдала ни квитанции, ни расписки. После этого пенсионерка уже не увидела ни денег, ни недвижимости.

Во время следствия Надежда Кузьмовна как всегда признала вину и раскаялась, попросив рассмотреть её дело в особом порядке. В этом случае ей грозит наказание, не превышающее 2/3 от максимальных санкций статьи. Однако гособвинитель выступил против. В итоге суд решил не применять особый порядок судопроизводства.

Павел Яковинов заслушал свидетелей по делу, изучил все материалы и признал риелтора виновной в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Приговор: 2 года 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима. После провозглашения приговора Надежду Кузьмовну взяли под стражу в зале суда. Ещё суд в полном объёме удовлетворил иск потерпевшей.

Напомню, что первый приговор риелтору вынесли за похищение из сейфа агентства недвижимости 510 тыс. рублей. Их оставил клиент, планируя купить комнату в общежитии. Потом Надежда Солопова обещала помочь людям получить ипотечные кредиты по наименьшей ставке. Брала деньги, но ничего не делала.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru