16 +  RSS  Письмо редактору
13:19, 30 июня 2014

Профессора парижской школы музыки очаровала пианистка из Бердска


Француженку из жюри конкурса ансамблевого музицирования покорила игра и очаровали платья юных пианисток из Бердска.

65786

V российско-французский детский конкурс-фестиваль ансамблевого музицирования «Концертино» проходил 27 по 29 мая в Нижнем Новгороде. На этом конкурсе было очень профессиональное жюри, в числе которого были профессор парижской национальной школы музыки и танца Ирина Катаева-Эмар, профессора московской консерватории, артист симфонического оркестра Мариинского театра. География конкурса весьма обширна, но Новосибирскую область представляли только бердчанки.

Принять участие в «Концертино» приехали три ансамбля из детской музыкальной школы имени Свиридова (трио и два дуэта). Все три ансамбля представляли всего четверо девчонок восьми-девяти лет. Все эти дети занимаются в бердской «музыкалке» с трех-четырех лет.

Это фестиваль-конкурс, поэтому там были только лауреаты и дипломанты. Было всего шесть призовых мест, и трио юных бердчанок Софья Павлова, Ева Тарасова, Марина Фроленкова стали дипломантами. А дуэт Саши Ситро и Марины Фроленковой (преподаватель Эльмира Хайрова) был отмечен специальным призом за лучшее исполнение произведений Модеста Мусоргского. Все девочки, по признанию педагога, очень талантливы, все они являются лауреатами конкурсов разного уровня.

Парижский профессор Ирина Катаева-Эмар давала мастер-класс, в котором приняла участие Инна Иванова, преподаватель по классу фортепиано бердской музыкальной школы. А пока преподаватели повышали свое профессиональное мастерство, дети побывали на экскурсии по городу.

— Поездка была очень успешной – мы не только хорошо выступили, но и приобрели много новых друзей и среди преподавателей, и среди детей. Хотя, конечно, было сложновато – большая разница во времени, перед конкурсом все девчонки немножко приболели. Да и получилась поездка довольно затратной, а потому хочется сказать большое спасибо родителям наших юных талантов, которые активно включены в процесс обучения, уделяют много времени и внимания музыкальному образованию своих детей. Они не только оплатили поездку, но и сшили для конкурсанток замечательные наряды. Кружева со скрипичными ключами одна из мам специально заказывала в США. Жюри отметило хорошую подготовку наших детей, интересную программу, развернутые произведения. Работа преподавателей тоже была оценена достаточно высоко. А парижанка призналась, что была просто очарована костюмами бердских пианисток, — рассказывает Инна Иванова.

Фото из архива Инны Ивановой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru