16 +  RSS  Письмо редактору
14:13, 23 сентября 2020

Заканчивают расписывать стену дома в Бердске молодые граффитисты


Бердчане снимают на фото творческий процесс по созданию очередной картины в стиле «милитари», посвящённого 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

На сей раз «полотном» для создания патриотической картины выступила стена пятиэтажки в Микрорайоне, расположенной напротив Мемориала воинскому братству у ДК «Родина». На снимках, присланных читателями «Свидетеля», уже просматривается жизнеутверждающий лик медсестры времён войны.

Если ехать по улице Лунная, то почти законченное граффити видно издалека. Месяц назад на фасаде дома №17 по улице Лунная появилась ещё одна картина, посвящённая 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Оба гигантских панно выполнены бригадой художников-граффитистов Андреем Кукшевым и Кристиной Валеевой при помощи автовышки коммунальщиков.

Как уже рассказывал «Свидетель», авторские эскизы Андрея и Кристины победили в областном арт-конкурсе «Великая Победа: события и люди!». Победителей этого конкурса определяло народное голосование: сами жители территорий НСО высказывались за то, чтобы тот или иной понравившийся рисунок украсил стену дома в их районе. Проекты, набравшие большинство голосов, сейчас воплощаются в действительность.

— Наши рисунки — напоминание младшему поколению бердчан о том, как же всё-таки были счастливы люди после окончания Великой Отечественной войны, как они начинали строить новые планы, мечтать о разных профессиях, — говорит организатор проекта Евгений Коржов. — Мы понимаем, что дети тех лет уже давно выросли, стали седовласыми и глубокоуважаемыми «носителями истории». Но подрастают другие дети, которым важно не только знать эту историю, но и ощущать её эмоционально.

Граффити на пятиэтажке у «Родину» планируется, по словам Коржова, открыть в конце сентября.

Сергей Болдырев и Алла Борисова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru