16 +  RSS  Письмо редактору
15:43, 31 октября 2014

Осин объяснил, почему новосибирское Заксобрание лишило муниципалитеты 10% отчислений НДФЛ


В двух чтениях одобрен законопроект о перераспределении отчислений 10% НДФЛ из муниципальных бюджетов в пользу региона.

DSC_3849

Решение было принято на очередной сессии заксобрания 30 октября. Фракция «Единая Россия», имеющая в парламенте большинство, решила консолидировано поддержать законопроект, его одобрила и «Справедливая Россия», передаёт Тайга.инфо, ЛДПР позицию фракции не озвучила, КПРФ высказалась против. В результате этого решения бюджет Новосибирска потеряет 3,5 млрд рублей, утверждали ранее представители мэрии. Остальные муниципалитеты не досчитаются в общей сложности 1,1 млрд рублей. 

Как пояснил «С» председатель бюджетного комитета Заксобрания и единоросс Виктор Осин, аргументом для принятия закона о прераспределении НДФЛ стал «тяжёлый» проект бюджета региона на предстоящий год. Его рассмотрение вынесено на очередную сессию Заксобрания 19 ноября. Доходная часть бюджета вырастает лишь на 2% и за счёт федеральных средств, в то время как инфляция  будет гораздо выше.

— Денег не хватает катастрофически, поэтому мы защищаем социальные статьи бюджета, чтобы медики и учителя гарантировано получили зарпалаты, а эти люди живут на территории всей области, — подчеркнул Виктор Константинович.

Острой проблемой для регина остаётся необходимость проведения капиатльных ремонтов, и это, по словам Осина, также стало доводом в пользу перераспределения НДФЛ. Руководству региона предстоит выявить на территории области «болевые точки» и направить средства туда. По словам депутата, он воспринимает областной бюджет как средства для консолидированного решения задач региона в целом и не склонен считать бюджеты муниципалитов чем-то обособленным.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru