16 +  RSS  Письмо редактору
10:36, 30 сентября 2020

Ветеринар о запрете держать коров в Бердске: «Власти обрекают людей на нищету»


В редакцию «Свидетеля» обратился ветеринарный врач Алексей Иовенко. Он высказался по поводу запрета бердчанам держать коров в своих домовладениях.

«На 38-й сессии городского совета депутатов Бердска рассмотрели новые правила землепользования и застройки. Народные избранники решили оставить запрет на содержание крупного рогатого скота и установку сараев для животных.

«Мы считаем, что Бердск — округ городского типа. Сегодня ещё есть поля для выгула, но со временем они будут застроены многоэтажными домами», — заявила заместитель председатель комитета по промышленности и предпринимательству, землепользованию, градостроительству, экологии и управлению муниципальной собственностью горсовета Елена Белова.

— На данный период в Бердске насчитывается более 180 голов крупного рогатого скота и более 100 голов мелкого рогатого скота, — пишет Алексей Иовенко — В условиях массовой безработицы многим людям приходится искать дополнительные возможности для заработка с целью прокормить свою семью. Одной из возможностей дополнительного заработка является содержание и разведение сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Бердск является дотационным городом, и городской бюджет не может пополняться, так как отсутствует рост промышленного производства. Многие наши граждане, которые лишились работы или получают небольшую заработную плату, выживают за счёт личных земельных участков, на которых выращивают плодовые и овощные культуры и за счёт содержания личных подсобных хозяйств.

Депутаты и чиновники вместо развития индустриализации города Бердска, основанной на современных технологиях, способствующей производству качественной и конкурентоспособной продукции, созданию высококвалифицированных рабочих мест, созданию благоприятной среды для инвестиций в производство, доступности кредитов с низкими процентными ставками, отсутствию административных барьеров для инвесторов, принимают новые правила, которые лишают наших горожан возможности дополнительного заработка, тем самым обрекая их на нищету. Отсутствие сознательной и грамотной созидательной политики у властей нашего города затягивает нашу экономику в глубокий коллапс кризиса. По всей видимости, депутаты Бердска хотят избавиться от бурёнок, не предложив взамен владельцам ЛПХ каких-либо реальных альтернатив.

Госпожа Белова уверовала в тот факт, что в городском округе не должно быть КРС, поэтому у бердских буренок появляется не плохая перспектива отправиться в увлекательную поездку на мясокомбинат. Видимо, госпожа Белова подзабыла, что в СССР была практика закупа молочного и мясного сырья у населения. Дальше это сырье подвергалось переработке и, пройдя ветеринарно-санитарный контроль, продукция поступала на прилавки магазинов. Произведенный товар был экологически чистым и полезным. На данный момент на прилавках супермаркетов и магазинов найти качественную, полезную и экологически чистую продукцию невозможно. Наш великий ученый Д.И Менделеев был бы крайне изумлён, узнав о том, что половина химических элементов из его таблицы содержится в современных продуктах питания.

Задачей административного аппарата является не избавляться от сельскохозяйственных животных, а развивать это направление. В первую очередь, необходимо возрождать и строить сельхозпредприятия: животноводческие фермы, птицеводческие предприятия, тепличные комплексы, пасеки, а также предприятия для глубокой переработки сырья. Во-вторых, создавать рядом с этими предприятиями автономные поселки городского типа «Агрогородки» с развитой инфраструктурой, хорошими качественными дорогами, с наличием детских садов, школ, поликлиник, спортивных комплексов.

Все эти проекты можно реализовывать и в Бердском городском округе. Подобные проекты не только восполнят бюджет города, но и дадут большое количество рабочих мест для многотысячного города. Также, благодаря грамотному менеджменту по реализации произведенных товаров, Бердск будет иметь отличную возможность перейти из разряда дотационных городов в разряд финансово независимых.




Фото из архива редакции

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Евгений:

    Думается, что администрация города недееспособные, раз позволяет выступать с подобными заявлениями г.Беловой…

    Ответить
  2. Валентина:

    а сами то депутаты пользуются молочными в магазинах?Наверняка такое г.. они не едят а покупают у частников.Мы голосовали за депутатов чтобы они думали о народе, а они…губят Надо помогать развивать и давать льготы частным хозяйствам,, организовывать скотоводство и т.д.

    Ответить
  3. Berdchanin1488:

    Извините, а с каких пор Бердск стал деревней или поселком? Коровам не место в городе. Весь военный городок на протяжении многих лет в коровьих лепешках. Я и моя семья должны нюхать это и лавировать на тротуарах? Должны ждать, пока стадо коров переведут через дорогу? Бедные и несчастные, выживают как могут, лишь коровки им помогают. Работать не пробовали??? Езжайте в деревни, и там свой скот разводите, молочку мы и в магазине купим!

    Ответить
    1. anton:

      Ты тёлка или дол.а.б? Видно ты работать не пробовал, а старики пахали и пашут до сих пор. По тебе сразу видно, что ты этим ни когда не занимался, а только на диване можешь лежать и под..ч.вать

      Ответить
  4. Коровкина мама:

    Я пью только парное молоко и ем только свежее мясо и не Вам бояре судить кто городской а кто сумашедший☝️

    Ответить
    1. Berdchanin 1986:

      Да на здоровье…. Едьте в деревню и пейте спокойно…. В деревне огромные участки, никто ни кому не мешает…. А разводить ферму на 3-6 сотках +дом это бред….. Вы забываете что во круг Вас тоже люди живут…..

      Ответить
  5. Berdchanin 1986:

    С одной стороны домашний скот это замечательно….. А с другой стороны есть люди которые живут в соседстве с этими фермерами и имеют весьма неприятные запахи, мышей и крыс….. Получается 1 домовладению хорошо а 4-5 вокруг неочень…..

    Ответить
  6. Алексей:

    А чего это вы к коровникам прицепились? Заодно и птичников, и кролиководов в деревню переселяйте!!! Может сами в город свалите!!! В Сиб или куда по дальше

    Ответить
  7. Алексей:

    Конечно, чем хлопотать по хозяйству, легче пойти и в темноте по шее кому нибудь дать- днег забрать? Так интересней? А?

    Ответить
  8. Александр:

    Коровьи лепёшки намного безвредней собачьего дерьма.А зимой вообще остаются на территории домовладения.Свалки мусорные лучше в районе аэродрнма и кладбища уберите.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru