16 +  RSS  Письмо редактору
14:19, 30 сентября 2020

Начальник налоговой инспекции рассказала о поддержке предпринимателей Бердска


Руководители предприятий получили возможность оформить субсидии и отсрочки.

Начальник инспекции федеральной налоговой службы № 3 Елена Перемитина рассказала о мерах поддержки предприятий в период снижения деловой активности в связи с распространением коронавируса. Во-первых, руководители предприятий получили отсрочку при уплате налогов.

— Эта мера позволила в период максимального снижения выручки не отвлекать оборотные средства на оплату налоговых платежей, — пояснила Елена Анатольевна.

В Бердске 971 налогоплательщик имеет возможность воспользоваться этим послаблением. В зависимости от видов платежей даты выплат отсрочены на три, четыре и шесть месяцев. Сроки начали переносить с 28 марта. В итоге к концу сентября подошли сроки уплаты некоторых налогов. В общей сложности налогоплательщики должны заплатить 31,5 млн рублей. Большая часть из неё — страховые взносы. Уплату налога разрешено производить равными долями в течение 12 месяцев. При этом никаких пени и штрафов не предусмотрено.

Во-вторых, предприятия наиболее пострадавших отраслей и включённых в реестр малого или среднего предпринимательства вообще освободили от уплаты налогов и взносов за второй квартал. При этом декларации налогоплательщики должны сдавать в обычном порядке. Это касалось всех налогов кроме налога на добавленную стоимость, игорный бизнес и на доходы физических лиц (сотрудников).

Освобождение по имущественным налогам распространяется на период владения недвижимостью с 1 апреля по 30 июня. Освобождаются от налогов только объекты, предназначенные для предпринимательства. По страховым взносам применялся нулевой тариф. В Бердске насчитывается 18 юридических лиц и 30 предпринимателей, которые вносят страховые взносы.

Кроме этого предпринимателям выплачивали субсидии на сохранение штатной численности. В Бердске 180 юрлиц и 1632 предпринимателя получили эти выплаты. Их суммы составили более 43 млн рублей для индивидуальных предпринимателей и 38,6 млн рублей по юридическим лицам. Эти деньги позволили налогоплательщикам выдержать период остановки работы.

Ещё предприниматели получили субсидии на дезинфекцию. По ней 47 юридических лиц и 207 физических лиц получили 4,5 млн рублей.

Кроме того, по заявлению налогоплательщика может быть представлена рассрочка по уплате сроком от трёх месяцев до одного года. Если отсрочка требуется на срок более полугода, придется заручиться банковской гарантией или поручительством.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru