16 +  RSS  Письмо редактору
22:20, 31 октября 2014

Чехи готовы построить мусороперерабатывающий завод в Бердске


Его строительство продвигает представитель венгерской компании Prokator, готовой возвести в Бердске детсад. 

STP88793

В ближайшее время чиновники Бердска рассмотрят возможность возведения детсада на деньги венгерской инвестиционно-строительной компании Prokator. Напомню, что с таким предложением в муниципалитет обратилась представитель строительно-инвестиционной компании Prokator Ирина Шестакова. Инвестор предлагает на собственные средства возвести детсад и затем продать его городу в рассрочку на 5-8 лет под 3,5% годовых. 

Кроме детсада у Ирины Шестаковой есть ещё один проект – мусороперерабатывающий завод. Она предложила построить его уже на деньги чешской компании. Все документы по заводу она передала директору управления ЖКХ Бердска Владимиру Захарову. Он полагает, что решение по такому важному вопросу необходимо принимать только после широкого общественного обсуждения.
Дело в том, пояснил он, что завод не сможет работать лишь на местном сырье. Отходы для него будут завозить со всего региона. Это подтвердила заместитель директора муниципального «СпецАвтоХозяйства» Софья Солопова. Она пояснила, что после изменений в законодательстве многие свалки закрылись, и объёмы мусора, принимаемого на бердском полигоне твёрдых бытовых отходов, увеличились. Некоторым предпринимателям даже отказывают в приёмке некоторых видов отходов, потому что у полигона нет лицензии на их переработку.

Ирина Шестакова отказалась подробно рассказывать «С» о проекте мусорного завода, сообщив, что переговоры по нему ведутся на уровне области. Однако каких-то директив или рекомендаций по его строительству в Бердск пока не поступало, уточнил Владимир Захаров.

По словам Шестаковой, проекты Прокатора уже работают в нескольких российских городах, в частности в Волгограде. Но назвать адрес официального сайта компании-инвестора, где можно было бы ознакомиться с реализованными проектами компании, её представитель затруднилась.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru