16 +  Письмо редактору
12:13, 06 октября 2020

73 процента автодорог в Бердске не отвечают нормативным требованиям


Правительство региона ознакомило жителей НСО с данными опроса по дорогам за 2019, а руководитель УЖКХ Бердска привёл справку о ремонте дорог в 2020-м.

По данным властей региона, пишет «АиФ», в прошлом году по сравнению с 2018 годом сократились количество дорог, не соответствующих нормативным требованиям, — этот показатель составляет теперь 43,1%. На это повлияли ремонты, изменение общей протяженности дорог, процесс оформления дорог в собственность муниципалитетов.

Больше всего не отвечающих нормативным требованиям дорог в Искитиме — 89%, Бердске — 73%, Оби — 71,7%, Барабинском (85%), Кыштовском (78%), Чистоозерном (74%) районах Новосибирской области.

Что примечательно, сообщает издание, в Новосибирске таких дорог нет.

Довольных дорогами в Бердске и Новосибирске оказалось одинаково — менее трети (31%). В Искитиме — 37%, в Оби — 35%. Самые низкие показатели удовлетворенностью — в Барабинском и Ордынском районе. Трое из четверых опрошенных в этих районах недовольны дорогами.

Вместе с тем, как отметил на вчерашней пресс-конференции начальник УЖКХ Бердска Максим Совбанов, в 2020 году в плане ремонта дорог в нашем городе сделан «большой рывок».

— Отремонтировано более 35 тысяч квадратных метров на сумму более 30 млн рублей, — констатировал Максим Флюрович. — От горожан слышу положительные отзывы.

Как сообщал сайт «Свидетель» ранее со ссылкой на Совбанова, общий объём выполненных на дорогах в 2020 году дорожных работ составил 55 тысяч квадратных метров. Выполнены работы по улицам Боровая, Комсомольская, Первомайская, Попова, Красная Сибирь, Полевая, Красноармейская, Химзаводская, Новосибирская, Островского. В планах по текущему ямочному ремонту на 2021 год улицы Павлова, Свердлова, Ленина, Лелюха, Ушакова, Промышленная, Рогачёва, Красная Сибирь — общим объёмом в 44 тысячи квадратных метров, что может быть выполнено при условии финансирования в 38 млн рублей.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    А улица Нахимова как была убитая и без тротуара так и остается из года в год. Что Совбанову, что Захарову им все это по барабану!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru