16 +  Письмо редактору
16:37, 09 октября 2020

Очевидцы: беглого заключённого искали правоохранители в Бердске?


Сайт «Свидетель» провёл собственное расследование по факту изложенного в соцсетях утверждения. Искали, но не сбежавшего заключённого и не на территории нашего города.

Вчера, 8 октября, в паблике «Подслушано Бердск» появилась запись: «Полицейские и военные оцепили дачные общества «Восток-1» и «Восток-2».

— Разыскивается беглый зек. Опрашивают запоздалых дачников и проверяют дачи, — сообщили наблюдательные граждане в 18.15, 8 октября, а в мессенджере Вотсап очевидец опубликовал фото, снятое предположительно в гаражах, расположенных недалеко от упомянутых выше дачных сообществ.

— Как страшно. Кто что слышал о сбежавшем? Его задержали? — задают резонные вопросы бердчане.

Мы переадресовали «страхи» жителей Бердска представителям правоохранительных органов.

Источник «Свидетеля» в МВД по Бердску ответил: «опера смотрели фотку, нет, у нас никто не в курсе, что это было».

— Поскольку очевидцы говорят, что речь идёт о поисках заключённого, обратитесь в пресс-службу ФСИН и Росгвардии, — посоветовала «Свидетелю» Наталья Жуласова, старший референт пресс-службы управления МВД РФ по Новосибирской области. — У нас пока подобной информации нет.

Пообещав через час дать исчерпывающую информацию об оперативных действиях в Бердске сотрудников федеральной службы исполнения наказаний, начальник пресс-службы управления ФСИН региона Юлия Перемитина перестала отвечать на звонки корреспондента в обозначенное время. И как показало наше дальнейшее расследование, отчасти она была права. Искали не зека.

Не подтвердила проведение каких-либо оперативных действий со стороны Росгвардии в Бердске и пресс-служба силовиков.

— Изображённый на фото человек в полицейском обмундировании отношения к нашей службе не имеет, — заявила начальник пресс-службы управления Росгвардии по Новосибирской области Ольга Табатчикова.

С целью прояснить ситуацию мы вновь обратились в пресс-службу управления МВД России по Новосибирской области. Ларчик открывался просто.

— 4 октября на дачных участках в Искитимском районе неустановленное лицо совершило разбой. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. В настоящее время полиция Искитима проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению этого преступления, — пояснили сайту «Свидетель» при повторном обращении в МВД РФ по Новосибирской области.

На вопрос корреспондента, задержан ли злоумышленник, в пресс-службе ведомства ответили отрицательно.

— Преступник пока не задержан.

Фото очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru