16 +  Письмо редактору
17:00, 09 октября 2020

Отмечать 45-летие экс-мэру Бердска Потапову придётся скорее всего на зоне


Отсидевшему три четверти срока за взятку бывшему мэру Бердска Илье Потапову суд снова отказал в условно-досрочном освобождении.

Об этом сайту «Свидетель», со ссылкой на собственные источники, рассказал сегодня, 9 октября, лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов.

— Потапову опять отказали в УДО, так как в его стаже отсидки нет производительного труда. Работа в библиотеке таковой не является. Она слишком «интеллигентна». Потапов не согласен на переезд в другой регион, потому что во всей Новосибирской области нет приложения труду, который считался бы производительным, а у него в нашей области жена и дети, — констатировал в разговоре с корреспондентом «Свидетеля» Бессонов.

Из 10-летнего срока, назначенного судом в апреле 2015 года Потапов отсидел уже 7,5 лет с учетом двух лет пребывания в СИЗО, где срок отсидки исчисляется в двойном размере. Добиться условно-досрочного освобождения минувшей весной Илье Потапову, по словам Бессонова, не удалось. В отличие от его однопартийца Мухамедова, бывшего замглавы Бердска, осуждённого вместе с экс-мэром Ильёй Потаповым за посредничество в передаче взяток.

— Мотивацию такого решения апелляционной комиссии я не знаю. Знающие люди мне сообщали, что Володю (Мухамедова — ред.) выпустили весной, возможно, потому что он работал на лесоповале, а не в библиотеке, как Илья, — предполагает Сергей Бессонов.

С учётом того, что ходатайство об УДО в колонии строгого режима Илья Потапов может подавать через полгода после предыдущего рассмотрения, на освобождение самый известный сиделец из Бердска может рассчитывать в лучшем случае к своему 45-летию.

Мнение о коммунисте Потапове и его жизненном пути у его однопартийцев из Бердска, по словам Сергея Бессонова, за прошедшие годы не изменилось. Наиболее ярко оно выражено в документе городской партийной организации КПРФ, опубликованном в «Свидетеле» четыре года назад, на 40-летие Ильи Николаевича.

Как считают коммунисты Бердска, «…На посту мэра Илья Потапов проявил себя как успешный начинающий руководитель, в активе которого две вполне успешных зимовки городского хозяйства и масса других хороших для города дел: ремонты городских дорог, школьных и дошкольных учреждений, ремонт коллектора и т. п.

При мэре Потапове существенно сократилась очередь в дошкольные детские учреждения, началась очистка берегов водохранилища и наведение порядка в землеустройстве городских территорий.

Эти и другие его успехи отмечались публично на сессиях городского Совета, когда депутаты давали положительную оценку работе мэра-коммуниста и его команды. Кстати, открытый недавно мемориал, посвященный воинскому братству защитников Отечества, начали строить при мэре Потапове… И сквер на ул. Лунной… Он же является является соавтором идеи строительства Бердского острога. Не надо забывать об этом и многом другом хорошем!».

Фото из архива редакции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru