16 +  RSS  Письмо редактору
10:18, 12 октября 2020

Пьяный водитель гнался за семьей с детьми в Бердске и угрожал пистолетом


В конце сентября вступил в силу приговор, вынесенный жителю Бердска мировым судьей Александрой Богер.

Мужчина гнался в своём автомобиле за семьей с двумя детьми, а догнав, угрожал взрослым пистолетом. Всё началось около часа ночи, когда семья на своём автомобиле «Субару Легаси» возвращалась из гостей. Муж вёл машину, а его супруга сидела рядом, дети спали на заднем сиденье. В районе перекрестка улиц Красноармейской и Рогачева их обогнала чёрная «Мазда», за рулём которой ехал подсудимый. Лихач подрезал иномарку потерпевших и остановился, перекрыв движение. Из автомобиля «Субару Легаси» вышла женщина и спросила водителя «Мазды», что он делает, сообщила о детях в машине. Водитель «Мазды» ответил в грубой форме, потребовав поговорить с отцом семейства.

— Жена вернулась к автомобилю и сказала, что мужчина пьян, и нам нужно уезжать. Она села в автомобиль, и мы сдали назад, — описал дальнейшее водитель «Субару Легаси».

Через какое-то время супруги увидели преследующую их «Мазду». Мужчина пытался оторваться от погони, а женщина позвонила в полицию и закричала, что за ними гонится пьяный водитель, спросила, где ближайший наряд полиции. Сотрудники правопорядка посоветовали доехать до отдела. В это время, уходя от преследования, потерпевший свернул во двор на улице Лунной. Тут к ним и подъехала хорошо знакомая «Мазда». В свете фонаря супруги увидели, как преследователь открыл окно и достал пистолет, а потом наставил на них. Женщина закричала и резко опустила своё сиденье. От шума проснулись и сильно испугались дети. Водитель «Мазды» перезарядил пистолет и потребовал потерпевших открыть окно. В ответ отец семейства рванул с места и быстро поехал к отделу полиции.

Подсудимый продолжал их преследовать. «Субару Легаси» быстро подъехала к отделу на улице Пушкина, из здания которого вышли сотрудники полиции. Тут своих жертв догнал водитель «Мазды». Он вышел из авто и пошёл к потерпевшим, но увидел полицейских, быстро вернулся в автомобиль. Преследователь развернулся, встав перед «Субару Легаси», сдал назад и подъехал вплотную к потерпевшим. Дальнейшие его маневры пресекли полицейские. Они задержали лихача и поинтересовались у него, где оружие. Буян достал пистолет из-под сиденья авто и начал им размахивать, а потом выронил из рук.

Полицейские подняли предмет и передали для исследования. Согласно их выводам, мужчина угрожал пистолетом модели «Макаров-СО». В экспертизе указано, что он изготовлен промышленным способом, является списанным (охолощенным) огнестрельным оружием ограниченного поражения. Пистолет предназначен для культурных и образовательных целей с возможностью имитации выстрела патроном светозвукового действия калибра 10ТК.

В суде женщина рассказала, что их преследователь после изъятия оружия у здания полиции вёл себя неадекватно и агрессивно, пытался подойти к ним. О мотивах его поступка ничего неизвестно. Подсудимый отказался от дачи показаний и признал свою вину. Ранее он не был судим, на учёте у нарколога не состоит, имеет ребёнка. Этот факт стал смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Судили гонщика за угрозу убийством. Приговор: 400 часов обязательных работ, а пистолет суд решил конфисковать и уничтожить. К слову, максимальное наказание за угрозу убийством – 2 года лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru