16 +  Письмо редактору
15:19, 12 октября 2020

Пикет, пожар и задержание нетрезвого водителя: хроника происшествий за минувшие выходные в Бердске


Бердчане стояли с плакатами на площади. Полиция гоняла водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии, и разбиралась с иногородним таксистом, сбившим пешеходов. Пожарные тушили горевшую в городе баню.

Традиционный субботний пикет на площади Горького провели местные противники мусорного полигона. Он также, как и предыдущие протестные мероприятия в период пандемии короновируса на площади Горького, не обошёлся без вмешательства правоохранителей.

К прежнему, но, по мнению протестующих, ещё актуальному лозунгу — «Я против ФСИН и полигона в Бердске» — добавился плакат с философской цитатой из педагогического наследия Макаренко о том, что «нормальный человек не может адаптироваться к «социальной помойке», а в условиях помойки воспитывается только хорошо адаптированная сволочь».

Новостью сезона оказался призыв к местным правоохранителям: «Полиция + Народ = вместе!». Стоявшая с ним активистка Наталья Слесарёва пояснила сайту «Свидетель» суть своего обращения.

— Власти делают вид, что не замечают нас, натравливая на нас сотрудников полиции. Те давят психологически. После наших акций они приезжают к нам домой и заставляют подписывать протоколы о нарушении масочного режима, хотя мы его не нарушаем, а в городе полно торговцев и других граждан нарушающих режим «повышенной готовности» от губернатора, — отметила Наталья Петровна.

Субботний пикет, по её словам, завершился, как и обычно.

— На место приезжали два автомобиля полиции и один экипаж Росгвардии. Обошлось без задержаний. Вышли только два сотрудника, сфоткали нас и наши плакаты, после чего уехали. О продолжении их действий я уже рассказала вам выше.

Во второй половине минувшей субботы сотрудники областного полка ГИБДД задержали у пересечения улиц Советская и Красноармейская автомобиль «Ауди», ехавший подозрительно не ровно. Как удалось выяснить правоохранителям тут же на месте происшествия, автомобилем управлял водитель, находящийся в нетрезвом состоянии. По признанию сайту «Свидетель» самого «виновника торжества», остановленного дорожными полицейскими, в его выдохе автоинспекторы обнаружили ноль и «несколько тысячных» промилле. «Пустячок» обойдётся подвыпившему автолюбителю, как минимум, в тридцать тысяч целковых и лишением водительских прав, по меньшей мере, на полтора года. Ещё нетрезвому водителю предстоит оплатить немалые штрафные санкции за услуги штрафстоянки и эвакуатора.

Вечером в воскресенье, 11 октября, пришлось поработать по полной автоинспекторам региона и пожарным Бердска. Не обошлось без пострадавших.

На улице Горького около 20 часов таксист из ОбьГЭСа, о чём уже успел рассказать своим читателям по горячим следам сайт «Свидетель», на автомобиле ВАЗ-2112 сбил двух юношей, переходивших дорогу по «зебре» пешеходного перехода. Обоих пострадавших с места происшествия увезла скорая помощь, а не заметивший их водитель объяснялся с правоохранителями.
В тот же час, на другом конце города — в частном доме на улице Пролетарская — загорелась баня.

— На ликвидацию пожара привлекались две единицы техники и 8 человек личного состава, — прокомментировал произошедшее сайту «Свидетель» начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков. — Горела крыша бани на площади пяти квадратных метров. Пострадавших и погибших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Фото очевидцев и автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru