16 +  RSS  Письмо редактору
13:42, 13 октября 2020

«Иди отдыхай!»: уволен директор кадетского корпуса в Бердске


Павел Кирдячкин уйдет с занимаемой должности 14 октября, он не согласен с приказом министерства образования и будет обжаловать это решение в суде.

Согласно приказу минобразования, увольнение последовало после докладной записки «О результатах проверок деятельности и трудового законодательства казачьего кадетского корпуса имени Героя РФ Олега Куянова». Областная комиссия выявила ряд нарушений, после чего было принято решение прекратить действие трудового договора 14 октября 2020 года и уволить Павла Владимировича Кирдячкина в соответствии с пунктом 2 статья 278 Трудового кодекса РФ.

— Я в корне не согласен с этим решением, считаю, что настоящим поводом для увольнения послужил конфликт, разгоревшийся из-за территории, на которой расположен детский лагерь «Дельфин», — сообщил в интервью «Свидетелю» Павел Кирдячкин. — «Дельфин» — идеальное место для военной подготовки кадетов. Слева от корпуса часть земель принадлежит кадетскому корпусу, ежегодно мы платим за них налог 800 тыс. рублей, но пользоваться ими невозможно. В свое время мы пытались обустроить эту территорию, поставить там стрелковый тир, но в корпус приехала депутат Елена Белова со своей командой и так восстала!.. От выпилки деревьев нам пришлось отказаться. Тогда я подумал, почему бы не избавиться от этих бесполезных земель и арендовать «Дельфин» за ту же сумму.

— Свои мысли я озвучил в министерстве образования, но там мне сказали: «Иди отдыхай», — говорит Павел Кирдячкин. – Мол, наша земля нашей и останется, а дополнительной суммы за оплату аренды «Дельфина» в ведомстве нет.

Чуть ранее я обратился с просьбой разрешить нам проводить занятия в «Дельфине» к мэру Бердска Евгению Шестернину и поначалу даже получил добро, а чуть позже узнал, что лагерь в долгосрочной 19-летней аренде у господина Виктора Осина, председателя совета директоров БЭМЗа.

— Но это известие не остановило меня, — говорит Кирдячкин. – Я отправился на территорию лагеря, где между мной и представителем Осина произошла серьезная стычка.

О конфликте стало известно в министерстве образования Новосибирской области, вскоре в кадетском корпусе прошла проверка, а вчера мне прислали приказ об увольнении. Во время внеплановой комплексной проверки, которая проходила в течение трех дней, был обнаружен ряд мелких, на мой взгляд, нарушений, за которые не увольняют.

— Я буду добиваться восстановления в должности, чтобы и дальше руководить кадетским корпусом. Отсюда на фронт уходил мой дед, долгое время кадетский корпус возглавлял мой дядя Василий Семенович Кирдячкин, я должен продолжить начатое им дело, — резюмировал Павел Кирдячкин.

«Свидетель» отправил официальный запрос в министерство образования региона с просьбой дать официальный комментарий по поводу увольнения директора кадетского корпуса Павла Кирдячина.

Фото автора

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru