16 +  RSS  Письмо редактору
11:36, 14 октября 2020

Проверили соблюдение масочного режима в маршрутках и автобусах Бердска представители минтранса НСО


Также к проверке подключилась полиция и чиновники бердской администрации во главе с мэром города Евгением Шестерниным.

С нарушителями были проведены беседы. На самых «непослушных» будут составлены административные протоколы. Штраф, который по решению суда будет вынесен самым-самым, разъезжающим в общественном транспорте без защитных масок, для физических лиц составляет — от 1000 рублей до 30 тысяч. Индивидуальным предпринимателям — перевозчикам — за ненадетые пассажирами маски грозит наказание по соответствующей статье КоАП РФ в 50 тысяч штрафа, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей и выше.

Об этом рассказал прессе главный проверяющий — замминистра транспорта НСО Вячеслав Невежин после состоявшихся рейдовых мероприятий.

Проверка на наличие индивидуальных средств защиты у водителей маршруток и их пассажиров началась сегодня, 14 октября, на остановке общественного транспорта «11 квартал» в 8 утра. Продолжился рейд позже на остановке «Универмаг».

Проверяющие из минтранса заходили в салон, объявляли пассажирам, чем вызваны их действия, и с помощью полицейских выводили людей, не успевших вынуть из кармана и надеть на лицо защитную маску, из салона на улицу. Далее правоохранители провожали нарушителей масочного режима в специально подготовленный микроавтобус с затонированными стёклами. Как сказала сайту «Свидетель» Надежда Нятина, представлявшая в рейдовой бригаде бердскую администрацию, для разъяснительной беседы.

Некоторые «безмасочники» возмущались, что опаздывают на работу, а тут такое. У одной из не успевших надеть маску прямо в салоне маршрутки расплакался ребёнок. Девочку пришлось успокаивать дяде с надписью на куртке «Правительство Новосибирской области».

— На сегодняшний день не все жители области осознали опасность коронавирусной инфекции. Ситуация в области вынуждает нас проводить подобные мероприятия и наши проверки масочного режима будут продолжены. С регулярностью как минимум два раза в неделю. С мая текущего года в Новосибирске проведено более трёхсот подобных рейдовых мероприятий. Работа с перевозчиками Бердска и других населённых пунктов будет усилена. Когда в ходе рейдовых мероприятий мы сможем охватить всех перевозчиков — только тогда будет необходимый эффект. Инструментами повышения эффективности могут быть полиция, ГИБДД и полномочия минтранса. С привлечением к ответственности непосредственно перевозчика. Будем приезжать к вам еженедельно и проводить необходимые мероприятия с рассмотрением материалов и передачей их в суды, — сказал в беседе с прессой нашего города Вячеслав Невежин, заместитель министра транспорта Новосибирской области.

Касаясь рейда в Бердске, чиновник минтранса отметил, что примерно половина пассажиров маршруток маски имели и надевали.

— Некоторые были без масок, но здесь я усматриваю вину перевозчиков. Они будут привлечены к административной ответственности, потому как не потребовали нахождения быть в масках от пассажиров, — заявил Невежин.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    но здесь я усматриваю вину перевозчиков. Перевозчиков это предпринимателей или водителей?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru