16 +  RSS  Письмо редактору
19:10, 15 октября 2020

Мелодичный рок и песни Михаила Бреславского звучали на его похоронах в Бердске


Бывшему задушевному другу и сотруднику «Свидетеля» было всего 65 лет.

Сегодня, 15 октября, Михаила Бреславского похоронили на бердском кладбище. Он скончался через два дня после сложной операции, в которой приняли участие медики из Новосибирска.

— В воскресенье его срочно увезли в больницу. Сложная операция прошла, как говорили медики, успешно, — рассказывает сайту «Свидетель» сын Михаила Михайловича Алексей.

Однако вечером 13 октября Бреславского не стало.

На похороны своего сотрудника в прощальный зал на кладбище Бердска приехал практически весь «Нотис», где Михаил Бреславский – компьютерщик от Бога – проработал более 20 лет, с начала двухтысячных.

До этого, в середине и до конца 90-х, Михаил был главным специалистом по оформлению нашей газеты. Плоды его компьютерной вёрстки регионального еженедельника «Свидетель» можно и сегодня посмотреть в редакционных и библиотечных подшивках. Михаил занимался, пожалуй, самой трудной из творческих редакционных работ в производственном цикле по выпуску в свет периодического печатного издания.

А в свободное от основной работы время верстальщик «Свидетеля» перевоплощался вдруг в своей редакционной каморке в самого настоящего барда. Михаил брал в руки гитару. Сочинял новые баллады, которые на пробу тут же демонстрировал журналистам и по их просьбе исполнял «чужие» поэтические и глубокомысленные композиции, такие как, например, «Мой друг художник и поэт» из «Воскресения» или что-то старое доброе из «Машины времени». Композиции, любимые коллективом, присутствовали в исполнении Михаила, пока он был с нами буквально на всех наших встречах. И в праздники, и в будни.

Сегодняшние похороны Михаила, как будто в былые времена, прошли под звучание его гитары. Дочь Виктория включила на магнитофоне в прощальном зале что-то, любимое отцом из мелодичного рока.

— Он просил…

Институтская подруга и друг семьи Михаила по клубу аквалангистов «Афалина» при томском политехе, приехавшая почтить память «самого-самого активного и задушевного», не раз «зажигавшего» бардовской мелодикой их экспедиции, поставила видео о нём самом. С сочинённой им задушевной балладой.

Редакция «Свидетеля» искренне скорбит по поводу кончины своего боевого и сердечного друга. Приносим искрение соболезнования всем родным и близким Михаила Михайловича Бреславского.

Спи спокойно, Михал Михалыч! Твоей песне из видео, которое нам передала Ольга Ивановна Горбач из «Афалины», мы ещё не единожды подпоём. На тридцатилетии «Свидетеля», до которого ты не дошёл всего-то несколько недель, споём обязательно.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru