16 +  RSS  Письмо редактору
13:44, 16 октября 2020

Депутаты Бердска распределили дополнительные 3,7 млн рублей, предназначенные на строительство водовода


15 октября состоялась 40-ая внеочередная сессия Горсовета.

Спикер Совета депутатов Владимир Голубев пояснил, что его коллеги рассмотрели всего один, но очень важный вопрос. Он касался бюджета города. Из областного бюджета в Бердск поступили дополнительные 3,7 млн рублей. Начальник управления финансов и налоговой политики Евгений Шмендель пояснил депутатам, что средства предназначены на строительство участка водоснабжения Бердска второго подъема. Замглавы Бердска по ЖКХ Владимир Захаров подчеркнул: частые порывы этого водовода ставят под угрозу водоснабжение всего города. Строительство новой ветви призвано решить эту проблему.

По словам Владимира Голубева, все депутаты ответственно подошли к теме выделения средств, понимая их значение для Бердска. Конечно, никаких претензий по этому поводу никто не высказал. Народные избранники быстро проголосовали «за» и разошлись по домам.

К слову, деньги поступили из фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области по госпрограмме «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2022 годах». Их перечислят на баланс управления капитального строительства, которое призвано проконтролировать работы. До этого на строительство водовода пришли 22 млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru