16 +  RSS  Письмо редактору
15:48, 17 октября 2020

30 коек добавили в инфекционном госпитале Бердска


Всего с коронавирусом и внебольничной пневмонией средней и тяжелой степени, когда сатурация ниже 95 процентов, а поражение легких составляет более 25 процентов, в медкорпусе на улице Попова лечение проходят 112 человек, 36 пациентов — в «красной зоне», предназначенной для больных COVID-19.

— Увеличение койкомест с 60 до 90 было произведено на основании приказа министерства здравоохранения Новосибирской области, соответственно, идет и увеличение штата врачей, медсестер и уборщиков производственных помещений, — сообщила «Свидетелю» Алла Дробинская, главный врач городской больницы. — По нормативу один врач должен обслуживать 20 пациентов.

В госпитале на Попова, рассчитанном на 90 человек, сегодня находится 112 тяжелобольных бердчан, — продолжила Алла Николаевна. — Поскольку ординаторские и комнаты отдыха вынесены в «зеленую зону», в помещениях «красной зоны», которые до создания госпиталя были служебными, мы сделали палаты для больных, которым невозможно отказать в госпитализации.

— Как видите, ситуация сложная, поэтому я еще и еще раз призываю жителей Бердска носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Если в доме находится человек, больной коронавирусной инфекцией, маску необходимо использовать даже дома как больному человеку, так и его семье. Во всех странах мира наблюдается серьезный рост заболевания, кроме Китая. Это объясняется тем, что люди в этой стране живут очень дисциплинированные, они строго соблюдают все рекомендации медиков, — резюмировала главврач.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru