Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
19:09, 01 ноября 2014

Дети Бердска пели и танцевали в надежде спасти от рака своих сверстников


Завершается городская благотворительная акция помощи онкобольным детям “Всем миром”. 130 тысяч рублей собрано сегодня в лицее №7.

DSC_6628

В течение всего дня сегодня, 1 ноября, на шести площадках Бердска проходила ставшая уже традиционной акция «Всем миром». В прошлом году бердчане всем миром помогали пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, нынче было решено поддержать онкобольных детей. С 12 до 16 часов в ДК «Родина», Городском доме культуры, ДЦ «Октябрь» и школах № 1,2 и 7 проходили благотворительные ярмарки, мастер-классы, концерты, беспроигрышные лотереи и аукционы.

Организатором акции выступили городское  управление образования и местный отдел по делам молодёжи. Бумажный цветик-семицветик выбрали символом акции неслучайно: в одноименной сказке Валентина Катаева девочка отдала последний лепесток волшебного цветка, исполняющего желания,  мальчику, который не мог ходить. И мальчишка выздоровел. 

SONY DSC 

…В школе № 1 шумно и весело. Старшеклассницы встречают всех у главного входа и приглашают приобрести цветик-семицветик – символ акции, а также рассказывают о том, что сегодня происходит в стенах школы. Для большинства девчонок – это просто что-то вроде приключения.

– Выбирайте цветочек! Деньги, которые мы выручим за эти цветики-семицветики, пойдут на пожертвования, – смеясь, рассказывают школьницы и признаются, что им удалось продать две коробки цветочков, изготовленных руками школьников – почти 300 штук, осталось всего пара десятков. Ученики помладше то и дело «стреляют» у родителей то 10 рублей, то 50, чтобы приобрести понравившийся сувенир.

Второклашка Карина Буймова тоже продает семицветики и прочие поделки, которые смастерили её одноклассники. Она отлично знает, зачем она здесь и что тут происходит – Карина искренне хочет помочь больным детям.

– Я сама сделала 15 цветочков, – не без гордости признается Карина. – Я их продаю по 50 рублей, три уже продала!

Ученица школы № 11 Вика не считала, сколько десятирублевых цветочков ей удалось продать:

– Почти все распродала, а сколько их было – я даже не посчитала.

SONY DSC

Педагоги детского оздоровительного образовательного центра туризма «Юность» по очереди проводят мастер-классы: сначала обучают всех желающих премудростям квиллинга, затем делилятся опытом в изготовлении открыток в популярной нынче технике скрапбукинг.

SONY DSC

– Ребятишки с удовольствием участвуют в мастер-классах: нужно заплатить символические 10 рублей, зато свою поделку они могут забрать себе, – рассказала Светлана Родионова, руководитель творческого объединения «Семицветик».

Тем временем в актовом зале школы полным ходом идёт аукцион: с молотка как горячие пирожки расходятся творения бердских мастеров декоративно-прикладного искусства. Завуч первой школы Вадим Маскин озвучивает не только название каждого лота и стартовую цену, но и имя мастера, изготовившего рукотворный шедевр. Здесь основные покупатели уже не школьники, а взрослые люди.

В Городском доме культуры состоялся большой концерт, в котором приняли участие коллективы учреждения, здесь же была организована выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства, прошел аукцион. В ДЦ «Октябрь» в Новом посёлке концерт был организован силами школьников и детсадовцев, а на ярмарке можно было приобрести вкуснейшую домашнюю выпечку. Цветики-семицветики в Новом поселке были, пожалуй, самые красивые: дети сплели их из бисера, а потому они вполне могут выполнять роль самого настоящего украшения и долго-долго напоминать тем, кто их приобрел, о добрых делах и милосердии.

SONY DSC

На каждой площадке обязательно присутствовали чиновники и депутаты, которые не только следили за тем, как проходит акция, но и высказывали собственные предложения. Так, в лицее № 7 вице-мэр Бердска Сергей Носов предложил, чтобы самые активные участники акции и корреспонденты местных СМИ отправились к тем детям, ради которых проводится акция. Вице-мэр уверен: горожанам важно знать тех, кому они помогают, и понимать, в каких условиях находятся нуждающиеся в помощи.

 

Только на площадке лицея №7 сегодня было собрано 130 179рублей, сообщила “С” Елена Мосолова, член Совета лицея, участвовавшая во вскрытии урн и подсчёте пожертвоанных средств.  

Окончательные итоги акции будут подведены 5 ноября, а пока она продолжается: завтра, 2 ноября, волонтёры и аниматоры ОДМ проведут бесплатные тематические игровые программы в детском центре «Маугли» (ул.Ленина 89/8).  В центре будет установлена урна для сбора средств на лечение тяжелобольных детей Бердска. В течение дня любой ребёнок и взрослый сможет принять участие в игровых и шоу-программах, мастер-классах, и фотосессиях.

DSC_6602DSC_6610DSC_6615DSC_6611DSC_6655 DSC_6656DSC_6659DSC_6660SONY DSCSONY DSC SONY DSC

 

Фото автора и Наталии Задориной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru