16 +  RSS  Письмо редактору
11:36, 19 октября 2020

Сокращённый замдиректора управления гражданской защиты в Бердске потребовал в суде 222 тысячи рублей


Бывший замдиректора управления гражданской защиты Александр Трушакин посчитал, что после сокращения ему не доплатили 222 тыс. рублей.

В октябре суд вынес решение по иску бывшего замдиректора управления гражданской защиты Бердска Александра Трушакина. Александр Геннадьевич проработал в этой организации почти три года: с 3 июля 2017 года по 12 мая 2020 года. Потом его должность сократили, выплатив согласно закону зарплату за три месяца.

После увольнения сокращённый сотрудник посчитал, что ему в течение всего срока службы в управлении не доплачивали надбавку к зарплате за стаж работы. Майор в отставке Трушакин посчитал, что ему не доплатили более 222 тыс. рублей. По его мнению, он имеет право на указанную выплату, потому что отслужил в вооружённых силах более 25 лет: с августа 1978 года по март 1999 года. В подтверждении своих слов Александр Геннадьевич привёл законы, по которым срок службы зачитается в стаж работы в государственных и муниципальных учреждениях.

Управление отказалось в добровольном порядке выплатить заявленную сумму, поэтому Александр Трушакин обратился в суд.

На судебном заседании он встретился со своим бывшим руководителем Василием Пономарёвым, который представлял интересы ответчика – управления гражданской защиты. Василий Васильевич с иском не согласился, пояснив, что по документам доплата предусмотрена за непрерывный стаж работы непосредственно в УГЗ. Представитель администрации, вызванный в качестве третьего лица, поддержал эту позицию.

Работодатели представили платёжные документы. Судя по карточкам-справкам, оклад Трушакина сначала составлял 12 230 рублей, потом – 15 632 рублей. Заработную плату ему начисляли, складывая должностной оклад, районный коэффициент и стимулирующие выплаты. С июля 2018 года Александру Трушакину выплачивали ещё и средства, названные в документах как «выслуга лет». На момент увольнения размер последние составляли 15% от оклада. Конкретные суммы Василий Пономарёв озвучил в апреле 2018 года на заседании комитете по промышленности Горсовета. Он рассказал, что в марте 2018 года введена должность заместителя директора с зарплатой в 45 тыс. рублей за месяц (550 тыс. рублей в год). Тогда Василий Васильевич попросил депутатов о выделении этих средств управлению гражданской защиты.

При вынесении решения судья Сергей Мельчинский изучил постановление администрации Бердска от 13 декабря 2011 года о создании муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты города Бердска». В результате суд пришёл к выводу, что работа в МКУ УГЗ не является государственной или муниципальной службой. В итоге Александру Трушакину решено отказать в полном объёме. Пока решение не вступило в законную силу, и истец может обжаловать его.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. павел:

    Трушакин — молодец. Известный скандалист.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru