16 +  RSS  Письмо редактору
8:06, 20 октября 2020

Спасли в шторм пятерых человек спасатели из Бердска


Их лодки терпели бедствие по разным причинам.

Два раза в один день с интервалом в два часа выезжали на акваторию спасатели бердского поисково-спасательного отряда МЧС России: Виталий Пивоваров, Михаил Вейлерт, Олег Оленин и Дмитрий Титов.

Первое сообщение о помощи, как сообщила спасатель БПСО Наталья Дмитриева, поступило 18 октября в 10 часов утра. Мужчина катался на каяке по устью реки Коён в районе села Морозово и во время шторма, который разбушевался на акватории, его судно перевернулось. Он оказался в холодной воде, но смог вплавь добраться до берега. Там его и нашли спасатели МЧС, доставив на ближайшую лодочную станцию.

Через два часа, по словам Натальи Дмитриевой, спасатели вновь отправились на выручку тем, кто оказался во время штормового ветра на открытой воде в районе Боровских островов. Как оказалось, у лодки, в которой находились четыре человека, произошла поломка двигателя. Сильный ветер сносил судно в сторону. Находившиеся в ней люди, как уточнила Наталья Дмитриева, промокли и замёрзли. Спасатели отыскали терпящих бедствие людей и доставили их на ближайший берег. К счастью, в медицинской помощи они не нуждались.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru