16 +  Письмо редактору
10:48, 21 октября 2020

Экс-директор конного клуба «Эдельвейс»: «Каждую лошадку мы определили в добрые руки»


История о спасении лошадей конного клуба «Эдельвейс» вызвала живой отклик у бердчан. Экс-директор клуба Людмила Чурилова рассказала, с чего начались проблемы и чем всё это закончилось.

— В октябре 2019 года состоялось открытие конного клуба «Эдельвейс». Организаторы клуба были все новички в этом новом социальном проекте. Мы планировали оказывать услуги: постой лошадей, верховые прогулки, иппотерапия, обучение навыкам верховой езды, фотосессии и другие, — пишет Людмила.

— Опыт приходит со временем. Но в нашу деятельность вмешалась пандемия. Тут и так наработки не было, а здесь еще эта оказия.

От государства и муниципалитета не было никакой поддержки. Если зимой 2019-2020 гг. мы проводили только легкие прогулки и езду на санях, то в апреле 2020 года все услуги приостановили. Таков был закон. А за его нарушение большие штрафы. И получается так, что мы еще не набрались опыта и сил, а наша работа приостановилась – ни зарплаты специалистам, ни денег на содержание лошадей. Конный клуб пришел к банкротству.

Проект хороший, ему еще развиваться бы, но так сложилась ситуация, и мы в нее попали не одни. Из более 30 конных клубов в Новосибирской области почти большая часть приостановила свою деятельность.

Мы никого в этом не виним – это жизнь, это рынок, и он жесток. И то, что некоторые господа представили меня убийцей животных, пусть это будет на их совести.

Я пыталась выйти из этой ситуации: найти инвесторов, спонсоров, продать или сдать в аренду фирму, но данная услуга для городского сообщества специфическая и не стала востребованной.

Что здесь лукавить, деятельность клуба носит социальный характер, а сейчас в период пандемии все социально-ориентированные фирмы приостановили свою деятельность, а такие, как наши, частные, закрылись или на грани банкротства.

Об этой ситуации знал и господин Петроченко. Эту ситуацию ощутили и постоянные наши клиенты, которым мы ограничили оказание услуг.

А то, что в ряде бердских СМИ выдали информацию, что мы загубим лошадей, то это полнейшая ложь. Мы молодой клуб, не окрепший и не выдержавший испытаний судьбы, но каждую лошадку мы определили в добрые руки.

Мы провели определенную рекламную работу. Нашли покупателей. Так, пони у нас уже уехал в пони-клуб в Питер, две лошадки — в Тогучин в частное подворье, остальные ждут своих новых владельцев.

Можно согласиться с тем, что мы не справились с данной социальной услугой. На наш взгляд, если она востребована в Бердске, то городское сообщество может обратиться к органам муниципальной власти, чтобы организовать ее на нашей базе, мы готовы продать или передать в аренду все свое имущество. Мы не исключаем и такой сценарий событий.

Поэтому прошу бердчан, наших клиентов, извинить нас за неоправданную веру и надежду, так сложилась у нас ситуация, — заключает Людмила Чурилова.

Фото со страницы клуба «Эдельвейс» ВКонтакте

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    «Мы никого в этом не виним – это жизнь» А вот надо бы винить тех ,кто запустил этот цирк с пандемией

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru