16 +  RSS  Письмо редактору
13:32, 21 октября 2020

Глухой телефон: не помогает в поиске лекарств объявленная правительством НСО горячая линия «112»


Вчерашнее заявление министра здравоохранения Хальзова до оперативной службы ещё не доведено.

В этом убедился корреспондент «Свидетеля» сегодня, 21 октября, позвонив по объявленному на сайте правительства телефону.

Служба «112» в регионе усилена дополнительными медицинскими работниками для консультаций по вопросам противодействия коронавирусной инфекции и интегрирована с колл-центром одной из крупнейших аптечных сетей, сообщил в ходе брифинга 20 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

— По итогам рабочего совещания, прошедшего в правительстве региона 19 октября, был принят ряд решений по лекарственному обеспечению жителей региона. В частности, решено обеспечить взаимодействие службы «112» и колл-центра одной из крупнейших аптечных сетей – «Новосибирской аптечной сети». Теперь номер «112» будет взаимодействовать с колл-центром аптечной сети, звонки, которые касаются наличия тех или иных медицинских препаратов, будут перенаправляться в колл-центр муниципальной аптечной сети, – отметил министр.

На конкретный вопрос корреспондента «Свидетеля»: где в Новосибирске можно приобрести «Плаквенил», дежурный оператор службы «112» ответил, что они принимают информацию, касающуюся сугубо работы оперативных служб. Как то пожарных, полиции, ГИБДД и МЧС.

— По лекарствам обращайтесь в Роспотребнадзор вашего города.

Ответить изданию на уточнённый вопрос — а как же информация с правительственного сайта? — оперативный дежурный не смог. Надеемся, что объявленная вчера минздравом области информация ещё не успела поступить в оперативную службу «112» и мы позвонили в неё рановато.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. людмила:

    ДОЖИЛИСЬ……

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru