16 +  Письмо редактору
14:18, 21 октября 2020

Прекратили выдавать молоко за вредность медикам Бердска


Выдача молока с лечебно-профилактическими целями имеет под собой законодательную основу, о чем свидетельствует ст. 222 ТК РФ.

Молоко или других равноценные пищевые продукты по письменным заявлениям работников могут быть заменены компенсационной выплатой.

— Ни того, ни другого мы не видим с конца сентября, — сообщили «Свидетелю» медики ЦГБ. – Почему?

Собственный источник сообщил корреспонденту, что наблюдаются и перебои с поставкой сливочного масла и говядины для пациентов стационаров, однако Алла Дробинская, руководитель ЦГБ, опровергла эту информацию.

— Продукты пациенты туберкулезного диспансера и стационара, а также беременные женщины и роженицы получают в полном объеме. Что касается молока, то сбои с его поставкой для медперсонала горбольницы произошли из-за несостоявшегося аукциона. Как только пройдут аукционные торги, сотрудникам будет выплачена денежная компенсация, — подчеркнула главврач.

К сведению

Молоко положено медикам, которые работают с ионизирующим излучением, патогенными микроорганизмами, препаратами, содержащими живые клетки и споры микроорганизмов.

Норма бесплатного молока составляет 0,5 литра за смену. Ответственность за бесплатную выдачу молока возлагается на работодателя. Согласно приказу, молоко может быть заменено на равноценные продукты — творог, сыр, кисломолочные продукты. Вместо пищевых продуктов можно получить денежную компенсацию в размере, эквивалентном их стоимости.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru