Прекратили выдавать молоко за вредность медикам Бердска
Выдача молока с лечебно-профилактическими целями имеет под собой законодательную основу, о чем свидетельствует ст. 222 ТК РФ.
Молоко или других равноценные пищевые продукты по письменным заявлениям работников могут быть заменены компенсационной выплатой.
— Ни того, ни другого мы не видим с конца сентября, — сообщили «Свидетелю» медики ЦГБ. – Почему?
Собственный источник сообщил корреспонденту, что наблюдаются и перебои с поставкой сливочного масла и говядины для пациентов стационаров, однако Алла Дробинская, руководитель ЦГБ, опровергла эту информацию.
— Продукты пациенты туберкулезного диспансера и стационара, а также беременные женщины и роженицы получают в полном объеме. Что касается молока, то сбои с его поставкой для медперсонала горбольницы произошли из-за несостоявшегося аукциона. Как только пройдут аукционные торги, сотрудникам будет выплачена денежная компенсация, — подчеркнула главврач.
К сведению
Молоко положено медикам, которые работают с ионизирующим излучением, патогенными микроорганизмами, препаратами, содержащими живые клетки и споры микроорганизмов.
Норма бесплатного молока составляет 0,5 литра за смену. Ответственность за бесплатную выдачу молока возлагается на работодателя. Согласно приказу, молоко может быть заменено на равноценные продукты — творог, сыр, кисломолочные продукты. Вместо пищевых продуктов можно получить денежную компенсацию в размере, эквивалентном их стоимости.
Фото автора