16 +  Письмо редактору
17:04, 21 октября 2020

Умер после коронавируса протоиерей Смирнов, читавший проповеди в Бердске


Почетный председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет, передаёт со ссылкой на пресс-секретаря синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению Владимира Рулинского «РИА Новости» сегодня, 21 октября.

В разговоре с агентством «РИА Новости» Рулинский уточнил, что протоиерей умер в Москве. Причины смерти он не назвал. Между тем, весной сообщалось, что Дмитрий Смирнов переболел коронавирусом, проходил реабилитацию после пневмонии, а до заражения перенес операцию на сердце.

Широкой общественности Смирнов был известен своими крайне консервативными взглядами и резонансными высказываниями. Он критиковал аборты, закон о домашнем насилии и сожительство без брака, но выступал против повышения пенсионного возраста.

В начале своего выступления более года назад на встрече в Бердске, как писал «Свидетель», протоиерей Дмитрий Смирнов предупредил, что говорить он будет о том, что находится в сфере его компетенции и что больше всего его волнует: о состоянии семьи в современной России. А с семьёй, по его выражению – полная катастрофа. Родители перестали воспитывать своих детей, учителя не знают, кого хотят видеть в конце учебного процесса, кого выпустить из школы. Главным предметом в школе, по мнению протоиерея, должен стать «Семья», «Подготовка к семейной жизни». «Если семья счастливая, то счастлив и человек». Поэтому, считает Дмитрий Смирнов, с пятого класса мальчиков и девочек необходимо обучать раздельно, в отдельных классах. И учить, воспитывать, в первую очередь, будущих отцов и матерей.

Даже в пандемии коронавируса, как утверждает издание «Русская служба BBC News», священник находил положительные стороны. По его словам, с тех пор, как она началась, «эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтёрство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для церкви христианских качеств души».

Kadara.ru — ежедневные новости: политика, спорт, культура, наука, шоубизнес и многое другое.

Фото из архива редакции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru