16 +  Письмо редактору
12:53, 23 октября 2020

В правительстве региона назвали новый срок окончания реконструкции вокзала в Бердске


Это случится не 2022-м, а в 2021 году.

Заметим, что ранее, 10 августа, начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков показал, как будет выглядеть строящийся вокзал внутри.

— Сейчас готово 95 процентов металлоконструкций. Подрядчику осталось лишь соорудить башню, которая украсит новый корпус, — объявил прессе Дмитрий Сергеевич.

Чиновник бердской администрации заверил, что железнодорожники сохранят старое здание вокзала. Сейчас строители разобрали кровлю старого вокзала: там производят усиление стен, на которые будет опираться новая крыша. Пока эти работы ещё не завершены.

Торжественное открытие нового комплекса, как написали журналисты со ссылкой на администрацию Бердска, назначено на август 2022 года.

Между тем, на состоявшихся вчера, 22 октября, открытиях обновлённых вокзалов на станциях Татарская и Чаны, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сказал, что «очень важно, что традиция сотрудничества между регионом и железной дорогой сохраняется. Текущий год богат на совместные проекты – Новосибирск, в результате наших совместных усилий, получил подарок – волейбольный центр «Локомотив», в этом году начали работу после реконструкции вокзальные комплексы и станции Сокур и Убинская».

— Сегодня запускаем в эксплуатацию еще два вокзала, в том числе и этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская. Хочу отметить, что комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции, – отметил губернатор, в ходе запуска обновленного вокзального комплекса в Татарске.

Также, как отмечается на правительственном сайте, в этом году начали работу новые вокзалы на станциях Сокур и Убинская. На 2021 год намечено окончание работ на новом железнодорожном вокзале Бердска.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru