16 +  Письмо редактору
13:04, 23 октября 2020

На 52% уменьшилось число приехавших в Бердск иностранцев


Временно исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам миграции бердского отдела МВД России Альберт Захарченко сообщил, что за девять месяцев нынешнего года к нам приехали 2 962 иностранца. Это на 3 230 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первую очередь, уменьшение численности приезжих объясняется карантинными мерами. Весной границы России и других стран оказались закрыты, не работали многие предприятия, поэтому поток трудовых мигрантов резко сократился. Хотя до этого он лишь увеличивался с каждым годом. Для сравнения: в 2016 году в наш город прибыли 5 886 иностранных граждан. Из них больше всего человек приехали из Узбекистана – 2 224, из Таджикистана – 1 273, Казахстана – 1 138 граждан.

В нынешнем году большинство иностранцев тоже приехали из так называемого ближнего зарубежья. Правда, на первом месте по количеству выходцев оказался Казахстан, далее — Узбекистан и Таджикистан. Большинство прибывших (1649 человек)– трудовые мигранты. Работу в качестве цели визита указал и гражданин Польши. Однако подобные случаи единичны. Как правило, европейцы и американцы приезжают в гости к родственникам или в туристических целях.

К слову, по мнению специалистов, разрабатывающих генплан, к 2040 году в Бердск переедут жить 22 тыс. человек. Правда, большинство из них — выходцы из Новосибирской области. В последние годы численность населения города увеличивалась именно за счёт мигрантов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru