16 +  RSS  Письмо редактору
15:07, 23 октября 2020

Призвала депутатов горсовета выбрать мэра города из числа местных жителей активистка в Бердске


В очередной одиночный пикет возле горадминистрации встала активистка Наталья Слесарёва. Суть акции объясняет надпись на её плакате: «Бердску нужен местный мэр!».

— В конце ноября бердские депутаты должны по закону избрать нового градоначальника. Дабы напомнить им об этом событии, я и встала в сегодняшний пикет.

В течение полутора часов стояния на площади Горького с плакатом Натальи Петровны успели ознакомиться «кто-то с фотоаппаратом» из администрации, полицейские, естественно, по долгу службы, да несколько горожан, прогуливавшихся в паре и на площади.

— Мнение подходивших ко мне простых людей едино — все за местного, а не приезжего, как нынешний, главу администрации. Неужели среди жителей 100-тысячного Бердска нет достойного кандидата в градоначальники? Сомневаюсь, однако.

По мнению Слесарёвой, местный мэр будет глубже вникать в существующие и перспективные вопросы бердчан, многие из которых, например, известны им с детства.

— Если будет местный мэр, понимающий проблемы и имеющий собственное мнение о том, как их решить в пользу территории и интересов жителей, бердчанам не придётся скакать через его голову и обращаться с вопросами, подлежащими решению на месте, к губернатору.

Депутаты, которым предстоит в конце года выбирать градоначальника, поскольку срок на посту мэра у Евгения Шестернина заканчивается, а всеобщие выборы давно отменены, пока не в курсе инициативы общественницы. Она намерена обратиться к ним с соответствующей петицией чуть ближе ко дню голосования. Пока Слесарёва считает достаточным концентрировать общественное мнение среди простых бердчан на улице.

Напомним, что действующего главу нашего города, жителя областного центра, депутаты Бердска выбрали пять лет назад. Тогда в тройку финалистов жители Бердска так и не попали. Решающее слово, повлиявшее на тайное волеизъявление депутатов, по мнению ряда наблюдателей, было сказано прежним губернатором. Как будет в этот раз — пока неизвестно.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сибиряк:

    Местный мэр — Голубев Володя!!!

    Ответить
    1. Галина:

      Смешнее ни чего не придумали? Голубев Володя _ мэр))))))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru