16 +  RSS  Письмо редактору
15:34, 24 октября 2020

В Бердске проходит чемпионат и первенство НСО по тхэквондо ИТФ


На двухдневный сбор в наш город съехалось почти пятьсот тхэквондистов со своими тренерами и внушительной судейской бригадой.

Соревнования проходят в два этапа, как рассказал сайту «Свидетель» наставник бердских тхэквондистов Сергей Щербенёв, – 24 и 25 октября. Приехали порядка 7-8 клубов.

— Участники соревнований — от пяти лет. Они разбиты по разным временам. Сегодня, 24-го, соревнуются взрослые, дети – завтра.

По взрослой категории бороться за победу предстоит, по словам Щербенёва, юниорам, среди которых есть члены сборной Новосибирска и даже сборной России по тхэквондо ИТФ.

— Участвуют ли наши бердские спортсмены?

— За предстоящие два дня за победу будут бороться четыре представителя нашего города. Не так много, конечно, с учётом общего количества спортсменов. Но и не мало, исходя из того, что в настоящее время у нас в Бердске нет соответствующей площадки. Я вот сам житель Бердска и пока бердчане ездят тренироваться на ОбьГЭС.

Начались соревнования тхэквондистов сегодня в 10 утра. Уже есть первые призёры.

Областные соревнования проходят в спортивном зале «Авангард», расположенном за ДК «Родина». Однако торопиться «поболеть» за наших и приезжих представителей этого красивого вида – нет не спорта, а искусства, как сказал нам Сергей Щербенёв, — к сожалению, не стоит. Организаторы турнира болельщиков не приглашают и, как вы наверное догадались, по причине коронавирусной эпидемии.

Специально для вас, уважаемые читатели «Свидетеля», наше издание вело прямую трансляцию первого часа двухдневных борцовских баталий.

Пока так. А об окончательных итогах чемпионата области по тхэквондо ИТФ мы обязательно вам расскажем в свежем номере «Свидетеля».

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru