16 +  Письмо редактору
10:39, 26 октября 2020

Сосед вынес на руках мужчину из горящей квартиры в Бердске


У погорельца обожжены руки, сгорели мебель и окно.

В воскресенье, 25 октября, произошёл пожар в квартире на улице Гранитной. Замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко рассказал, что вызов на пульт дежурного пожарной охраны поступил в 4.18. Ещё до приезда брандмейстеров 21-летний сосед выбил дверь и зашёл в горящую квартиру. Он вынес на руках её хозяина. Прибывшая на место ЧП бригада скорой помощи забрала пострадавшего в больницу. Медики диагностировали у погорельца ожоги пальцев и кистей рук: 2% тела. От пожара пострадали домашние вещи, мебель и пластиковое окно. Огонь уничтожил 20 кв. метров в квартире. Предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнём. Пожарные не исключают, что пострадавший мог заснуть с горящей сигаретой в руке. Сейчас дознаватели устанавливают точную причину пожара.

Кроме этого два пожара случились в пятницу 23 октября. Сначала в 6.44 загорелись баня и «Тойота Виста» на одном из участков в СНТ «Бердь». По всей видимости, сначала загорелась иномарка, а уже от неё занялась баня. От чего именно вспыхнул автомобиль, предстоит установить специалистам.

Второй пожар случился в 17.32. В товариществе «Вега» загорелся склад. На площади 40 кв. метров сгорели ящики и поддоны, и на 70 кв. метров — крыша. Общая площадь пожара составила 110 кв. метров. Предварительная версия причины пожара — неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Признаков умышленного поджога пожарные не обнаружили.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru