16 +  Письмо редактору
10:48, 26 октября 2020

В Бердске умер ветеран Великой Отечественной войны


25 октября в возрасте 95 лет ушёл из жизни Николай Семенович Илюшечкин, участник и ветеран Великой Отечественной войны, член совета старейшин города Бердска, сообщает пресс-центр городской администрации.

Николай Семенович прошел войну от Белоруссии до Берлина. Был призван на фронт в 1943-м. Служил наводчиком 57-миллиметровой пушки. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией».

За его плечами большая работа по патриотическому воспитанию с молодежью. Мероприятия, в которых принимал участие Николай Семенович, никого не оставляли равнодушным. Скромный, искренний, самоотверженный, он подавал всем пример мудрости, жизнелюбия, чуткости и необыкновенной веры в нынешнее поколение, которое укрепит процветание любимого города и России.

Николай Семенович очень ждал юбилейный День Победы. 9 мая этого года во дворе дома № 3 по улице Горького, где проживал ветеран Великой Отечественной войны, для него играл настоящий военный оркестр, который исполнил полюбившиеся песни военных лет. Живая музыка заставила выглянуть из окна и выйти во двор дома не только ветерана войны, но и обычных жителей. В ответной речи Николай Семёнович вспомнил военные годы и поблагодарил за такой подарок, писал сайт «Свидетель» в День Победы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru