16 +  RSS  Письмо редактору
15:33, 26 октября 2020

Радостями и горестями «Торнадо» поделился со «Свидетелем» тренер бердских тхэквондистов


Напомним, что в минувшие выходные в нашем городе состоялся закрытый от болельщиков из-за коронавируса чемпионат НСО по тхэквондо ИТФ.

На двухдневный сбор, 24 октября, как сообщал «Свидетель», в наш город съехалось почти пятьсот тхэквондистов со своими тренерами и внушительной судейской бригадой. Соревнования проходили в два этапа.

— Участники соревнований — от пяти лет. Они разбиты по разным временам, — рассказал сайту «Свидетель» наставник бердских тхэквондистов Сергей Щербенёв.

24-го соревновались взрослые, дети показывали своё мастерство 25 октября. По взрослой категории за победу боролись юниоры, среди которых — члены сборной Новосибирска и даже сборной России по дисциплинам тхэквондо ИТФ.

Несмотря на высокий статус, областные соревнования прошли в спортивном зале «Авангард», расположенном при ДК «Родина», в закрытом для публики режиме. По причине коронавирусной эпидемии организаторы турнира болельщиков не приглашали. Однако наше издание представило возможность окунуться в атмосферу боевых искусств благодаря прямой трансляции ВКонтакте. На сегодняшний день её посмотрели почти десять тысяч человек.

А об успехах бердских тхэквондистов по окончании областного турнира «Свидетелю» рассказал их тренер Сергей Щербенёв.

— По итогам среди детей чемпионкой области в поединке на мягких палках стала Диана Таранова (6 лет), — поясняет тренер. — Сестра Дианы Дарья Таранова (11 лет) завоевала бронзовую медаль в спарринге. Также бронза в спарринге досталась Александру Щербенёву (11 лет). А Ивану Боярищеву (12 лет) — серебряные медали в спарринге и формальном комплексе (туль).

По словам тренера, все перечисленные ребята — жители Бердска. Все они выступали на столь высоких соревнованиях впервые.

— Считаю, что это достойный результат, так как конкуренция была большая, — отметил Сергей Щербенёв.

«Торнадо» — так называется клуб, в котором тренируются тхэквондисты из нашего города. Общие итоги выступления клуба на чемпионате области, а от «Торнадо» выступили 24 спортсмена, таковы: 12 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых медалей.

К сожалению, как отметил в разговоре со «Свидетелем» Сергей Щербенёв, у бердских тхэквондистов главная проблема — с площадкой в нашем городе и им, как и самому тренеру, приходиться ездить на тренировки на Обьгэс.

— Школы не хотят пускать новых тренеров или их клубы, ссылаясь на ковид, хотя по постановлению губернатора допобразование работает, — констатирует тренер бердских призёров. — А специализированные площадки заняты. Я каждый день ищу коммерческую недвижимость, но ценник запределен — 800 рублей за квадрат. А мне в идеале нужна площадка не менее 100 квадратных метров. Аренду в 80 000 в месяц я не потяну.

Та же проблема и у тренеров по другим видам спорта.

— И я такой не один, — подчёркивает Щербенёв. — Тренер по чирлидингу, например, тоже с такой же проблемой. Думали объединиться, но им потолки нужны высокие.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru