16 +  Письмо редактору
15:50, 26 октября 2020

«Белизной» вместо дезсредств обрабатывали руки сотрудники на предприятиях Бердска


С работодателями провели разъяснительные беседы и оштрафовали.

О самых грубых нарушениях требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавирусной инфекции рассказал Максим Шиляев, специалист отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства мэрии Бердска.

С мая по октябрь текущего года сотрудниками администрации и полицейскими было проведено 55 рейдов, проверено 119 магазинов, 44 пункта общепита, 31 предприятие бытовых услуг – парикмахерские, салоны красоты, базы отдыха, бани.

— В ходе проверок комиссией было выявлено 32 грубых нарушения требований Роспотребнадзора, — отметил Максим Викторович. — Приостановлена деятельность двух торговых точек – киоска по изготовлению шаурмы на остановке «Городской ДК» и кафе «Восточная кухня» на улице Вокзальной. 21 предприятию города были выписаны штрафы. Три предприятия за нарушение требований СанПиНа заплатят по 50 тыс. рублей, 16 – по 25 тыс. рублей, 2 – по 1 тыс. рублей.

Максим Шиляев отметил, что чаще всего штраф работодателям выписывали за отсутствие дезсредств либо их замену на растворы, которые неэффективны в борьбе с бактериями, к примеру, на «Белизну». Наказали и тех, у кого не имелось инструкций для разведения дезинфицирующих растворов, термометров и журналов термометрии, в недостаточном количестве имелись маски и перчатки.

— Бывало и такое, что продавец целую смену 12 часов работал в одной маске, что недопустимо! Напомню, средства индивидуальной защиты положено менять каждые 2-3 часа. Комиссия и впредь будет проводить подобные рейды, цель которых — наведение требуемого порядка, — резюмировал специалист мэрии.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru