16 +  Письмо редактору
18:06, 26 октября 2020

Упала в маршрутке № 510 и получила травмы 17-летняя бердчанка


Инцидент произошёл ещё 15 октября, но подробности о нём в ГИБДД региона рассказали только сегодня.

Как пояснила сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО, 15 октября в 19.15 на улице Вокзальная водитель маршрутного такси во время движения со стороны улицы Спортивная в сторону улицы Горького совершил выезд на правую обочину во избежание аварийного столкновения с попутным автотранспортом. В результате резкого маневра автомобиля в салоне маршрутки упала 17-летняя пассажирка, после чего с травмами обратилась в медицинское учреждение.

В настоящее время сотрудники госавтоинспекции, по словам Гейнисман, проводят проверку, устанавливают причины и условия, способствующие совершению дорожно-транспортного происшествия.

— В связи с переменой погодных условий, осадков в виде дождя и снега, гололедных явлений на дорогах сотрудники региональной госавтоинспекции напоминают водителям о постоянном внимании и дисциплине во время движения. Водителям требуется сохранять постоянный контроль за скоростью автотранспорта, дистанцией и боковым интервалом между соседними автомобилями, заблаговременно снижать скорость перед перекрестком и пешеходным переходом во избежание аварийной ситуации.

Также поддерживать в технически исправном и чистом состоянии внешние световые приборы: фары, указатели поворота, габаритные огни, аварийной сигнализации для своевременного информирования других участников движения, — рекомендует старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО.

Фото ГИБДД НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru