16 +  Письмо редактору
11:49, 28 октября 2020

Губернатор НСО извинился перед бердчанами за проблемы с медпомощью и пожелал им здоровья


По словам Андрея Травникова, самый лучший способ сберечь своё здоровье — это не заболеть. Соответственно, первое пожелание — строго соблюдать меры безопасности самим и быть требовательными к окружающим.

— Понимаю всю сложность ситуации, особенно на прошлой, позапрошлой неделе. Я хотел бы извиниться перед жителями региона и хочу успокоить, что система здравоохранения готова к дальнейшему развитию событий. Региональное правительство ситуацию контролирует и отслеживает, — сказал глава региона во вторник во время прямого эфира на официальной странице правительства области в соцсети ВКонтакте.

Касаясь второй волны эпидемии коронавируса в нашей области, Андрей Травников отметил, что неприятным её сюрпризом «в регионе, как и в целом в стране, стало не столько наложение на сезонные ОРВИ, сколько стремительное развитие заболеваемости».

— Для примера могу сказать, что если первая волна фактически поднималась два месяца и в течение этих двух месяцев у нас была возможность развернуть две тысячи специализированных коек, то осенью с 18 сентября за три недели фактически мы вынуждены были перепрофилировать в два раза больше медицинских организаций и сегодня вышли на мощность более пяти тысяч мест в наших больницах, что, конечно же, повлияло на ситуацию.

На вопрос спикера прямой трансляции ВКонтакте, что бы вы пожелали жителям региона в связи со столь сложной ситуацией, губернатор Новосибирской области сказал:

— Я бы пожелал жителям области, первое, более трепетно относиться к своему здоровью и помнить, что самый лучший способ сохранить здоровье — это не получить качественную помощь или какое-то высокоэффективное лекарство или антибиотик, а самый лучший способ сберечь своё здоровье — это не заболеть. Соответственно, первое пожелание — строго соблюдать меры безопасности самим и быть требовательными к окружающим. Второе. Не поддаваться панике. Страхи и панические настроения — это тоже подрыв иммунитета. Всё прекрасно понимаю, бывают сложности, с которыми сталкивается здравоохранение Новосибирской области. Мы с ними справляемся, повода для паники нет. Медицинская помощь будет оказана каждому, кто в ней остро нуждается, и своевременно.

И ещё, хотелось бы напомнить, что есть возможность получить консультацию у специалистов по телефону. На сегодняшний день мы отладили систему дозвона на номера 03 и 112 и той ситуации, что на прошлой неделе, когда срок ожидания ответа достигал 7 -9 минут, уже нет. Сегодня среднее время дозвона на 112 составляет одну и не превышает двух минут, поэтому можно обратиться по этому телефону. В колл-центре 112 сегодня дежурят в том числе врачи-специалисты и вы получите полноценную консультацию, рекомендации по приёму лекарственных препаратов.

Губернатор попросил жителей области сохранять спокойствие, беречь своё здоровье и заботиться о здоровье окружающих людей.

Касаясь вопроса о проведении массовых мероприятий, Травников отметил, что все программы по линии министерства физкультуры и спорта и по линии минкульта максимально сокращены до конца года.

— Мероприятия, необходимые для каких-то отборочных вещей для участия наших спортсменов и деятелей искусства в общероссийских конкурсах и соревнованиях, будут проводиться преимущественно без зрителей. В частности могу сказать, что мероприятия, приуроченные к государственному празднику Дню народного единства 4 ноября, будут все исключительно переведены или в онлайн-формат, или разбиты на несколько площадок с минимальным задействованием участников. Региональным музеям и театрам выданы рекомендации по сокращению количества зрителей. Заполняемость залов — не более, чем 50 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru