16 +  Письмо редактору
15:11, 28 октября 2020

Из-за наплыва пациентов в поликлиниках Бердска врачи не успевают осматривать больных на дому


Чтобы нормализовать ситуацию, руководство ЦГБ призывает людей с ОРВИ и тех, кому необходим мазок на коронавирус, не ходить в больницу.

Десятки выздоровевших людей в Бердске не могут выйти на работу: из-за огромной очереди у них не берут мазок на COVID-19.

Другие же с положительным тестом на руках не могут дождаться врача на дом, получить больничный лист. Ситуация с оказанием медпомощи жителям Бердска по-прежнему напряжённая.

— Ситуацию, которая касается коронавирусной инфекции на территории города, я расцениваю как сложную и напряженную, — сказала в интервью «Свидетелю» главврач ЦГБ Алла Дробинская. — Тем не менее, статистические данные свидетельствуют о том, что количество пациентов, которых мы наблюдем по постановлению Роспотребнадзора, уменьшается.

К сожалению, мы не можем обеспечить все вызовы на дом, потому что горожане массово приходят на приём в поликлиники, и врачи в кабинетах работают, превышая все нормативные сроки.

Напомню! В ЦГБ введены дополнительные телефоны, по которым следует звонить операторам колл-центра (взрослая поликлиника: 5-56-10, детская: 5-56-01) и специалистам ковид-бригад (2-10-19 — взрослая поликлиника № 1, 5-57-19 — поликлиника № 2, детская ковид-бригада — 3-22-50).

Приходить в поликлинику для сдачи анализов не нужно: ждите, пока к вам придут. В ковид-бригады сами у нас приходят только медицинские сотрудники из группы риска, которые сдают анализы по плану.

— Сегодня вместе с медсестрами аудиоконтроль (приём звонков) ведут студенты медицинского колледжа, чтобы мы могли обслужить пациентов в день обращения. Но приходится расставлять приоритеты. В первую очередь обслуживаются пациенты 65+ и люди, входящие в группу риска по таким заболеваниям, как сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма, ХОБЛ. В инфекционный госпиталь на улице Попова госпитализируются только средне-тяжёлые и тяжёлые пациенты. Им проводится необходимая диагностика.

— Многие пациенты при первых симптомах заболевания, с невысокой температурой, требуют направить их на КТ, — продолжила Алла Николаевна. — И наши врачи выдают им направления, от этого создаётся большая скученность.

— Ещё раз прошу: не нужно рассматривать эти ситуации как фатальные, — призывает Дробинская. — В первую очередь нам необходимо уделять внимание пациентам из группы риска. Что касается всех остальных… При заболевании нужно изолировать пациента, он должен соблюдать постельный и масочный режим. При температуре выше 38 градусов ему следует принять жаропонижающие. Если температура не снижается в течение трёх дней, проводится ПЦР диагностика, назначаются антибиотики, решается вопрос о проведении рентгенографии либо КТ. На основании исследования проводится госпитализация больного в госпиталь. На сегодняшний день в отделении на улице Попова находится 121 пациент, 41 человек с коронавирусом, 31 – с внебольничными пневмониями, в тяжелом состоянии – 16 пациентов.

Все протоколы лечения у нас есть. Они работают. Врачи все эти протоколы знают.

— Всем, кто столкнулся с проблемами, советую обращаться не в СМИ, а к заведующим поликлиническими отделениями ЦГБ. Если они не могут решить вопрос, обращайтесь в администрацию ЦГБ, — подчеркнула Алла Дробинская.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Юлия:

    Ага призывают, люди с подтвержденным положительным тестом гуляют по улице, больнице. Так как им не чего другого не остаётся. К ним не кто не идёт и вот они решили что в праве заражать других!! Вот как не заразится??

    Ответить
  2. Светлана:

    Медицину в нашем городе «убивали» целенаправлено, несколько лет подряд. Еще до пандемии я, неоднократно, с температурой, высиживала у кабинета по 4 часа Сегодня люди сидят по 4 — 7 часов, не удивляет…., оставшиеся не врачи, неееет, фельдшеры !!! ( врачей — то уже в городе и нет,) валятся с ног.. К примеру, средняя очередь в Акаем. городке — 8 человек. Такого безобразия, как в нашем городе, рядом нигде нет. Причем врачей принуждают работать под «статистику» — диагнозы ставят под «приказы». Ну и не могу НЕ сказать о том, что на прошлой неделе анализы на ковид , уже ПО НАПРАВЛЕНИЯМ врачей, были взяты всего у 10% заболевших. А ПРОБИРОК не было )))) И тут, в статье Дробинская еще и больных обвинить пытается- ПОЗОРНИКИ.

    Ответить
  3. Надежда:

    как к вам попасть на прием госпожа Дробинская? если прямо в приемной разворачивают? как сидеть дома без осмотра и лечения с 14октября? сколько еще ждать? сколько ждать медработнику с сопутствующей патологией легких? поэтому люди ходили ходят и будут ходить в поликлинику на прием на взятие мазков

    Ответить
  4. надежда:

    В медицине паника, осмотр врача невозможен, лечение по телефону, антибиотики без осмотра, что дальше? Предлагают приходить в поликлинику с температурой и непонятным диагнозом, больные должны в толпе больных, еле живые, выдержать 4 час и больше. лечусь дома, не знаю что со мной, температуры уже нет, страшно ломит все тело, запахи не чувствую. В поликлинику свозили 1 раз, но там столпотворение, страшно стало. Ужас!

    Ответить
  5. Андрей:

    Ага я позвонил по указанным телефонам ,а меня отправили в больницу.И где логика.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru