16 +  Письмо редактору
12:30, 30 октября 2020

Минтранс и власти Бердска продолжают контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте


Как извещает пресс-центр мэрии, в течение прошлой недели прошло 16 рейдовых мероприятий, по итогам которых проведено более 60 разъяснительных бесед, составлено 4 протокола на водителей и пассажиров автобусов и 7 административных материалов на перевозчиков.

— Участники рейдов, а в их состав кроме представителей администрации и Минтранса региона влились члены городской Общественной палаты, отметили, что ситуация на 29 октября изменилась коренным образом.

— 98 процентов бердчан надевают маски в автобусах. В единичных случаях, когда пассажиры забывают о средствах индивидуальной защиты, проводятся разъяснительные беседы, — цитирует проверяющих пресс-центр администрации Бердска. — К перевозчикам в ходе сегодняшней проверки замечаний также не возникало.

Напомним, что режим повышенной готовности в Новосибирской области и, в частности, в Бердске, продлен до 31 декабря 2020 года. Как сказано на этот счёт в соответствующем постановлении губернатора области, водителям запрещено запускать в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, вплоть «до отказа их в обслуживании».

Проверки масочного режима в общественном транспорте Бердска будут продолжены, уверяют в пресс-центре мэрии.

Фото пресс-центра администрации Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru