16 +  Письмо редактору
17:02, 30 октября 2020

Итоги сезона: десять раз выезжали на поиск утонувших спасатели МЧС из Бердска


Найти и поднять удалось лишь шесть тел отдыхающих.

По информации спасателя бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Натальи Дмитриевой, в купальный сезон (с мая по сентябрь) бердские спасатели МЧС десять раз выезжали на водолазные работы на поиск тел утонувших людей в разные районы Новосибирской области. Лишь шесть человек из общего количества утонувших, как уточнила Наталья Андреевна, удалось обнаружить и поднять со дна акватории.

Причины трагедий самые разные. В конце июля в воде Бердского залива было обнаружено тело молодой женщины. Очевидцы сообщили о трагической находке в полицию и спасателям. Погибшей оказалась мать троих детей, проживавшая в Искитимском районе.

В ночь на 3 августа, в Ордынском районе, на глазах у собственной жены утонул мужчина, который упал с обрыва в воду и не смог выбраться. Тело обнаружил и поднял спасатель 1 класса Сергей Пивоваров, который работал в составе группы из трёх водолазов БПСО.

В Искитимском районе, 25 июня при пересечении брода через Бердь упали в воду и стали тонуть два брата-близнеца: одного спасти удалось, второй утонул. На месте работали водолазы МЧС из Бердска.

Ещё один трагичный случай произошёл тоже в Ордынском районе, на базе отдыха. Одна из отдыхающих отправилась купаться: зашла в воду и больше не вышла. Её тело было найдено на следующий день спасателем международного класса бердского спасотряда Михаилом Примаковым.

К счастью, не все случаи оканчивались трагедией, хотя были на грани. За время купального сезона специалисты бердского спасотряда спасли 33 человека. Отправившись 24 июля отдыхать на остров Хреновый, местные туристы оказались отрезаны от суши разыгравшимся штормом. Владелец катера, который доставил ребят на остров, категорически отказался их забирать обратно. Все 13 человек были доставлены на берег в целости сохранности спасателями.

Трое 17-летних парней отправились прокатиться на лодке. Штормовой ветер стал сносить лодку в море. Ни спасжилетов, ни вёсел парни почему-то не прихватили. Чтобы найти затерявшихся во время шторма, спасателям пришлось рисковать самим. Но ребята всё же были доставлены на берег, где и получили веские наставления от своих родителей. Всего на акватории в течение пяти месяцев было проведено 16 поисково-спасательных работ.

Александра Бурковская, фото предоставлено БПСО МЧС России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru