16 +  Письмо редактору
15:21, 02 ноября 2020

Бердчанка попала в аварию и не смогла вовремя принять наследство


Если человек пропустил срок принятия наследства, он может обратиться в суд.

В октябре суд рассмотрел дело такой наследницы. Бердчанка пояснила на заседании, что за два месяца до смерти матери попала в автомобильную аварию, и очень долго пролежала в стационаре, а потом была на амбулаторном лечении. Из-за сложившихся обстоятельств женщина не смогла вовремя оформить наследство: долю в квартире площадью 29,9 кв. метров и земельный участок в Искитимском районе площадью в 13 соток. При этом наследница фактически приняла имущество. Она регулярно оплачивала коммунальные платежи и вносила членские взносы за дачу. Именно это суд учёл при вынесении решения, а ещё, конечно же, что истица – единственная наследница первой очереди.

Примечательно, что женщина судилась с администрациями Бердска и Искитимского района, доказывая своё право на наследство. При этом муниципальные образования в наследство ещё не вступили, хотя имущество оказалось фактически бесхозным. Представители властей в суд не явились, а в отзыве указали, что не возражают против удовлетворения иска.

Перед принятием решения судья Сергей Мельчинский опросил истицу, изучил документы. К примеру, наследница и её мать имеют разные фамилии, поэтому истица представила свидетельства о рождении и браке, доказав своё право на имущество. В итоге суд полностью удовлетворил иск.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru